루프박스. 이거이거 고민이네요. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

루프박스. 이거이거 고민이네요.
질문 |
날으는탱자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-22 10:13:00 조회: 541  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

아마 데일리샵이라는 곳을 몇몇 분들은 아실거라 생각합니다.

그 데일리샵에서 루프박스 550L 를 찜 품목으로 내놓았는데.

이거 도통 어느제품인지 알수가 없길래 초 인터넷 검색중 드디어 발견했네요 ㅎㅎㅎㅎ

(저렴한 가격에 내놓았지만 무시할수 없는 가격에....)

중국의 테츠오 회사제품이더라구요.

http://www.gdtiefu.com/productlist/214_1.html 

가격은 좋은데. 루프박스는 안전성에 대한 문제가 많아서 고민되네요.

아반떼 캠퍼는 출정시마다 웁니다. ㅠ

※타오바오에서 판매를 하는데 배대지 등등 하면 데일리샵에서 하는게 더 나은거 같네요.

추천 9 반대 0

댓글목록

일반 카페발도 아니고 정식회사에서 판매되는거니 더 믿을수 있을꺼 같아요~

0 0

물어보기가 그래서 댓글에 있는 이미지를 통해서 슈퍼검색을 하니 딱 저 회사꺼더라구요 ㅎ
그나저나 모자를 안씌울려고 하는 안지기...ㅠㅠ

0 0

루프박스 있음 편하긴 할거 같아요~
안지기님을 살살.......꼬셔보세요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

안꼬셔져요 ㅎㅎㅎㅎ ㅠ

0 0

가격 정말 괜춘하네요... 머리올리고 짐압박 줄어들면 등짝 한대로 마무리 할 수 있을 듯 합니다 ㅋ

0 0

가격 개안은데. 저 상품에 대해서 모르니 약각 걱정이... ^^
그런데 허가도 안떨어졋는데 왜 저는 고민을 하고있죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

급 관심이 갑니다.
혹시 데일리샵이라는곳 주소나 연락처 좀 알 수 있을까요?

0 0

http://cafe.naver.com/dayshop7
네이버 카페에요

1 0

감사합니다.

0 0

캠핑을 특별한인없이 매주가신다면 ㅊㅊ합니다.
그게아니시라면 루프박스는 생각보다 일상생활에있어서 번거로워요....

0 0

그런가요? 안써봐서 모르는..ㅠ ㅋ

0 0

아...아래 그러나님의 의견도 맞습니다....차내부가 쾌적해지는건 맞아요...한동안만요....저도 승용에 뤂박 일년넘게 달고다녔는데 일단 자동세차불가(들어갔다가 박살났었습니다)....엘리베이터식주차장진입불가(이건주차장마다 다름) 최고속도 저하(저같은경우 평소 발컨디션으로 100키로라면 박스올리고난뒤 90키로정도 속도가 나오네요)...연비저하(저는 미묘하지만 차이를 느꼈네요)그리고 캠핑짐의 거대화....를 들겠네요....
대부분 수순입니다...
루프백 - 루프박스 - 트레일러
땡기시면 하셔야합니다...ㅎㅎㅎ

0 0

아!하실때 가로바만큼은 정품 메이커로 하시길 강추드립니다....승용은 루프렉이 없이 발톱으로 거는거라서 카페발은 좀 불안해요

0 0

자꾸 자문자답하고잇네요ㅎㅎ루프박스 26만원에 가로바 메이커 신품으로 할경우 대략 30만원잡고 총합 50만원이 넘는돈이 들어가는데요....저도 중복투자를 했었지만 지금와서 생각하는거는 그돈으로 캠핑장비를 조금 비싸더라도 경량화할걸하는 후회가 듭니다....
저도 지금은 4인가족 승용차 트렁크만으로도 충분히 가족캠핑이 가능하거든요...
부피큰것은 처분하시고 안쓰는것은 안챙겨가시면 됩니다...

0 0

경량화의 적인 매트 침낭이 문제네요. ㅋㅋ
안지기가 답이 왔습니다.
"아니!!!!" ㅎㅎㅎㅎ

0 0

안지기가 답이없어 포기상태입니다 ㅠㅜ아무래도 나온 그대로의 상태가 아니니 재약이 걸리겟죠 ㅋㅋ
미니멀 장비로 더 바꿔야겟어요 ㅋㅋ
차 바꿈은 너무 거대해 다음생에? ㅠ

0 0

저는 핵간지님글과 달리 일상생활에서도 불편함 없이 사용하고 있습니다.
평소 불필요한것들 루프박스에 수납하여 차내부가 쾌적해 지더라구요 ^^
450리터짜리 루프박스 사용하고 있는데 높이도 2m 10cm이하로 맞쳐놔서
웬만한 지하주차장 다 들어가지고 오히려 장점이라면 코스트고, 트레이더스등을 갈때
루프박스 달았다는 이유로 지상주차도 가능하나 1층 전용 주차장으로 주차안내를 해주더라구요
사용하시는분에 따라 일장일단이 있는것 같습니다. ^^

0 0

사람마다 틀린가보네요..
차내부가 쾌적.. 아.. 땡겨. 오늘까지 찜이라 저는 못할수도 있겟어요

0 0

어라.. 댓글에.. 차를 바꾸시라는 말이 없는게 신기해 하는 1인입니다. ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋ 그 댓글을 예상하고 있었는데 ㅋㅋ

0 0

2.1m
루프는 진짜 편한거같아요

0 0

수납의 압박에서 벗어나게해주는..

0 0

저도 어제 이거 보고 생각에 잠기게 되더라구요.
혹시 저제품 생각하고 계신 분중  올란도 유저분 계시면  가로바는 어떤걸로 생각(설치) 되어 있으신지요

1 0

올란도와 저 루프박스 유저분.. 찾기가 힘들듯...
올란도+루프박스 하시는거에요? 역시 차가 커질수록 짐도 늘어나는현상이 ㄷㄷ

1 0

장비들이 경량화와는 거리가 먼 제품들이 이어서 가벼운 것들 위주로 루프박스에 넣어 두면 좋을것 같다는 생각이 들어서요.

0 0

올란도는 가로바 몇개 없다면서요
선택의 폭이 좁다고 들었습니다

1 0

인터넷으로 검색해보니 10만원 안쪽의 가로바도 보이는데...
정품은 아닌거 같고 해서요.
역시 댓글들 읽다 보니 투자대비 좋은 선택은 아닌거 같습니다.
답변주셔서 감사합니다.

0 0

루프박스 비추 !
트레일러 강추 !!
제가 룹박 갔다가 차량변경 고민하다가 트레일러로 안착하고 마음의 평화를 찾았습니다
엑센트 차량 운전 합니다

0 0

트레일러는 주차할곳도 없고 가격도 몇배로 비싸네요.
머리보다 꼬리가 좋긴하겟죠? 때었다 붙였다.
침만 흘려봐요 ㅡㅠㅡ

0 0

블랙으로 신청했네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

0 0

헉 저는 허가도 안떨어지고 고민중인데 ㅎㅎㅎ
축하드려요

0 0

탈 부착 번거로울듯

0 0

루프박스하신분들은 거짓 탈부탁 안하더라구요 ^^

0 0

장담컨데 탈부착은 귀찮아서 안합니다....
저같은 경우 루프박스에는 비교적 부피 크고 가벼운 캠핑용 침구와 매트 넣어져 있습니다. 트렁크에도 텐트와 타프를 비롯한 캠핑용품이 가득차 있다는게 문제죠... 평소에 차 쓸일이 없어서 차량이 캠핑용품 보관소 입니다.ㅋㅋㅋ
그리고 루프박스 올리면 자동세차 못해서 차량이 지저분하게 유지된다는 단점이..ㅠㅠ
탈부착 하시려면 루프백으로 하시는게 훨씬 편리할 것으로 생각됩니다.

0 0

아. 자동세차.... 셀프세차 안한지가 오래되서 무조건 자동세차 대충 돌리는데..
단점이 크네요 ㄷㄷㄷ

1 0

비오기를 기다려유 ㄷㄷ
룹박 트렐라 위로 옮겨 달아야는데 구찮아서 안하고 있네유 ㅋㅋ

0 0

어서 옮겨 다세요ㅋㅋㅋ
그런데 저는 안지기가 카톡답을 안해주네요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기