자전거 취미로 즐기시는 분 계신가요? ^^ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 취미로 즐기시는 분 계신가요? ^^
일반 |
내당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-29 08:06:48 조회: 761  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 52 ]

본문

헉~ 사진이 옆으로 누웠네요~ ^^;;

내일 하루 휴가 내고.. 직장 친구랑 같이 자전거 타러 동해로 갑니다~ ㅎㅎㅎ

임원에서 통일전망대라고 하네요.. 242km라고 합니다. ^^;;;;

1박2일로 가능할거라 전 쉽게 생각했었는데... 아니네요.... 장난이 아니네요. ㅠㅠ

뭐.. 제가 자전거를 좋아하는것도..즐겨하는 것도 아닌.. 그냥 취미로 한번 타보고 싶다는 거였는데. 

막연하게.. 동해 한번 자전거 타고 싶다는 맘은 있었지만.. 술자리에서 했던 말이.. 실현이 됩니다..

그래서 저.. 내일 동해간다구요~ ^^  

살아서 돌아오겠죠? ㅋㅋㅋ

가진거라고는... 위 사진의 20만원대의 자전거 한대랑... 헬맷 (인라인 탈때 썼던.. ), 그리고 등산복을 입고 가야될것 같습니다. ㅎㅎ

내일 가는데... 오늘 지도 보면서.. 오호~~ 캠핑장 많네~ 하고 있습니다. ㅋㅋㅋ

추천 16 반대 0

댓글목록

뜨루뚜동해요???
240키로라...ㄷㄷㄷ 20키로 달려도 힘들던데~
^^응원합니다.

1 0

넵~~ 예전부터 동해 자전거길에 대한 기대감만 가지고 있다가 도전해보기로 했습니다. ㅎㅎ

응원, 감사합니다~ ^^

0 0

묻지마 중국산 미니벨로 있는데 도전하고 싶네요.
꼭 완주하십쇼!

1 0

꼭 해보도록 하겠습니다.. 사실 쉬엄쉬엄 가고 싶어요. ㅋㅋ

0 0

저도 한때 두발달린 것들에 빠져서 한참 탔었는데 동해라니 엄청 나네요! 멋진 도전 응원합니다!! 무조건 안전이 우선인거 아시쥬? 파이팅!!

1 0

혹시 두발이란것은 오토바이일것 같은 느낌이??? ㅎㅎ

안전때문에.. 야간 라이딩은 하지 않기로 했습니다. ㅎㅎ

0 0

와우..멋지시네요..응원합니다.

1 0

감사합니다~~ ^^

0 0

이야~~
평생 한번 할까말까 싶은걸 하시네요
좋은 경치 많이 보고 오세요

1 0

네.. 저도 평생 한번 해보고 싶었던 것을 도전해봅니다~ ^^

0 0

수영복도 챙기세요 더우면 풍덩

부럽습니다

1 0

ㅎㅎㅎ 등산복 입고 그냥 빠지면 민폐겠죠? ㅋㅋ

0 0

몇년전부터 매년 한번씩은 동해 해안도로 따라서 다녀오곤 합니다.
1박 2일 코스로 주로 삼척이나 동해에서 출발해서 속초에서 마무리 짓는데
저 같은 경우엔 하루에 70~80km만 탑니다.
동해안 경치가 너무 좋은데 굳이 멀리까지 가서 빨리 타고 지나치기엔 아까워서 천천히 구경하면서 타죠.
담번에는 8월말~9월에 가보세요.
날씨는 적당히 덥고 습도도 낮아서 자전거 타기에 너무 좋고
그때되면 동해에 사람도 별로 없어서 한적하고 숙박비도 저렴합니다ㅎ

1 0

오호~~ 역시 타시는 분이 계시는군요~~ 

같이 가는 지인이 완주를 목표로.. 전... 캠핑장 구경을 목표로 하는데.... 안맞아요 ㅋㅋㅋ

정말 좋은 정보 감사합니다~~ ^^

0 0

엉덩이 조심하세요~~ 안전하게 타시길!

1 0

저도 그게 제일 걱정입니다.. 엉덩이가 너무 아플것 같습니다.

80킬로까지는 타봐서 견딜만 했는데... ㅠㅠ

0 0

목적지 도착하면 자전거 버리고 차타고 돌아오실꺼에요 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎㅎㅎ  그럴지도 몰라요. ㅋㅋ

0 0

대단하세요^^

보통 자캠으로 2박3일 일정 혹
일주목적은 1박2일 민박코스로 많으 가시는데
고생길 활짝 축하드려요 ㅎㅎ

자전거 많이 타지 않으시면 하루 100km로 힘드실텐데 2박에 250여 키로면 엄청 고난이도죠
50이상시 패드-쫄바지-가 장거리에 도움되구요
몸에 딱맞는 등산복이나 져지없으시면 살갗이 닿아서 고생하실건데 한번 알아보시구요

장거리시니 자전거 가방을 이용해서 되도록 배낭/등짐 가볍게하셔야 덜 힘듭니다.

동해안 종주길이 현재 딱 저코스죠
자전거국토종주 인증하시러 가시나요?

멋진일이죠

남부부터 장마라 바람골을 확인하시어
등바람맞으며 가시면 일정에 도움되실겁니다.
https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthographic=-232.51,37.46,1479

해당코스는 임원쪽 살짝 고개길이고  대부분  평지길이라 다행이고 중간중간 휴게소 물보충해주세요

대낮에 무지 더울때는 정자에서 쉬엇다 아침 저녁에 많이 다니세요^^

화이팅

2 0

역시 전문가다운 말씀 감사합니다~ ^^

저도 다른 것은 뭐 어떻게 되겠지 생각을 하는데.. 패드가 없는게 걱정입니다. ㅎㅎ

국토종주는.. 친구가 목표로 하고 있고.. 전 그냥 동해 해안도로를 달리고 싶은 맘에 따라 나섭니다. ㅎㅎㅎ

0 0

오홍~~~힘드실테지만 도전에 경의를표합니다
내일오시면.. 1박은ㅈ어디서하실런지요?ㅎ

1 0

친구 말로는 '니가 달릴 수 있는데까지 달려서.. 쉬는 곳'이라고 합니다.

결국 제가 얼마나 가느냐에 따라 달라진데요. ㅠㅠ

0 0

대단하시네요!!
몸 조심히 즐거운 라이딩하고 오세요^^

1 0

감사합니다~~ 즐겁게 다녀오겠습니다~

0 0

주말에 비소식도 있던데.. 안라하세요~^^

1 0

친구넘은 뜨거운것보다 비가 오는게 낫다고 하네요..

전 비가 더 겁나는데.. ㅠㅠ

0 0

자전거 솔캠을 꿈꾸고 픽시한대 있지만 베란다에 전시되어있네요...꿈만꾸는중이네요...

1 0

자전거 솔캠도 땡기긴 하지만.. 아직 그까지의 내공은 얼마나 쌓아야될까요?

0 0

자전거를 장시간 타보신 경험이 없으면

안장통이나 자세때문에  아주 힘들겁니다

취미로 자주 타는 사람도 100km이상 장거리는

힘들죠

1 0

취미로 반년에 80킬로 정도 탄게 최고인데.. 걱정이 됩니다. ㅎㅎ

안장통이 제일 겁나요.. ㅠㅠ

0 0

자알 못입니다..

이거리가 가능한가요??

대단하세요^^

1 0

저도 자알못입니다. ㅎㅎ

블로그 몇개 보니깐 다들 많이들 타시더라구요. 캠핑을 모를때 캠핑 많이 한다는것을 몰랐는데..

많은 분들이 취미생활 즐기고 있으시더라구요~

0 0

와~~ 저도 언젠가는 도장깨기 하러 가야 하는 코스인데..ㅋㅋ
중간 중간 충분히 보급하시고.. 물 많이 드시고 혹시라도 몸에 이상이 있으시면 좋은 날 많으니 무리하지 마시고 다녀오세요.

1 0

감사합니다~~ 꼭 그리 하도록 하겠습니다. ^^

0 0

저 대학때 철티비 끌고 텐트,코펠만 가지고 제주도 한바퀴 돈적 있는데... 엉덩이 아파서 한동안은 자전거만 봐도 엉덩이에 고통이 느껴지는듯 했었습니다. 2박3일동안 하루 100km 전후 탄것 같은데 진심 자전거 쳐다보기 싫어서 배편 자리 없는데 자전거는 꼴보기 싫어서 자전거만 먼저 보내고 노숙하고 다음날 비행기 타고 왔습니다.ㅋㅋ

1 0

겁이 살짹이 납니다. ㅎㅎㅎ

4월에 80킬로는 탈만 했는데... 지금은 날도 더워서 걱정이 많이 됩니다. ^^;;

0 0

1박에 250키로... ㄷㄷㄷ

전 자신이 없어 응원만해요~^^

1 0

원래는 2박3일이었는데.... 친구넘이 일요일 일찍 가야되는 일이 생겨서..

응원 감사합니다~

0 0

코스를 적당히 잡으시는걸로 ....

하루 50 키로정도씩만 타고 돌아오세영 ㅋㅋㅋ

덥고 힘들어영

1 0

코스를 너무 과하게 잡았나 생각이 들지만..

뭐.. 아니면 말지라는 생각이 점점 자리잡고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

워.. 능력자.. ^^

1 0

제게는 무파라님이 신으로 보입니다. ㅎㅎㅎ

0 0

안전한 운전 하세요 즐거운 여행 되시구요

1 0

감사합니다.. 안운하겠습??? 안라?? 하겠습니다. ㅎㅎ

0 0

우왕.. ㄷㄷㄷㄷ 일부러 헬 경험 원하시는거 아니라면 안장커버나 쿠션 속바지 꼭 입으시는걸 강력 권고 드립니다.
날씨가 더울땐 사타구니 땀 많이 나서.. 안장쪽 엉덩이에 심한 통증을 유발할수 있습니다.
로드가 아닌 MTB로 달릴경우 평속이 낮아서 더 오래걸리실수도 있으니, 충분히 감안하셔서 스케줄 잡아주세요~

1 0

헬 경험은.. 솔직히 할 생각은 없지만.. 그냥.. 완주하고 싶은 막연한 생각에~ ㅎㅎㅎ

그래서 지금 쿠션바지를 안산게 우짜나 하고 있습니다.. 뭐 어떻게 되겠지? 하고 생각하고 출발합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

내당님 안전하게 잘 다녀오십시요 박카스 주인공같아 보기좋습니다

1 0

감사합니다~ 안전에 유의하도록 하겠습니다~

0 0

건승하세요 ㅎㅎ
안전운전

1 0

꼭 완주.. 꼬옥~ 안라하겠습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기