첫 캠핑 후기입니다 :-) > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 캠핑 후기입니다 :-)
  캠핑후기 |
소린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-31 12:05:12 조회: 920  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요 캠포 회원님들!!
저번주에 캠알못이라고 질문글 올렸던 왕초보 입니다ㅎㅎ

댓글을 너무 정성스럽게 많이 달아주셔서
참고해서 지난 주말 1박 2일로 완전 잘 다녀왔어요!

제가 갔던 곳은 거제에 있는
학동자동차야영장 입니다
야영장 바로 앞이 몽돌해수욕장..!
예약 걸어뒀다가 아슬하게 떠서 겟챠했어용ㅎㅎ

캠핑 경험이 1도 없는 저랑
친구들이 다 차려놓은 캠핑장에 한번 가본 아이랑
(거기서 거기ㅋㅋㅋ) 둘이 다녀왔는데요!
지난 글에 추천받았던 타프 장만하고 캠핑체어만 구입했구요
집에 있던 텐트와 그릴장비 테이블 기타등등 알뜰히 챙겨갔습니당ㅋㅋㅋ
(둘이 먹을 거 사는 장보는 데 돈이 더 들어간건 안비밀ㅜㅜ)

2시부터 입장 가능한데
당일 장보고 해수욕장쪽에 엄청 차막히고 해서
네시나 되서 도착했어요

제 사이트 양 옆은 진짜 대가족 캠핑이어서
위엄에 약간 압도당했지만ㄷㄷㄷ
우리도 차려보자며 타프를 치는데...
둘이서 할 수 있는거냐며 땀만 줄줄 흘리다가 문득 요령을 깨닫고 해냈어요!
심지어 텐트 고정해야하는데 망치가 필요할 줄은...?!
옆 사이트에서 먼저 다가오셔서 빌려주심.. ㅜㅜ
답례로 비어캔치킨 반쪽과 타코와사비를 드렸습니당 ㅎ

토요일은 늦기도 늦고 날이흐려서 해수욕은 못했구요
배 터지게 고기굽고
알 감바스 아히요랑 콘샐러드도 만들고
gs25타코와사비까지 먹고
둘이서 재미 1도 없는 훌라 치다가 바닷가 폭죽놀이 구경도하고 잠들었어요!
선풍기 안들고갔었는데 전 자다가 추워서 이불 덮었구요ㅎㅎ

담날은 쨍쨍하더라구요
타프 없음 어쩔뻔했냐며..ㅎ
라면 끓여먹고 사이트 정리하고 해수욕하다가 집에 갔답니당

첨 가본 캠핑장인데 편의시설이 넘 좋았어요!
전기에 공용냉장고에 설거지장에..

첫 캠핑이었지만 분위기며 맛이며 다 만족해서
조만간 또 가기로 했어요!ㅎ
그땐 랜턴과 선풍기를 꼭 챙겨가는걸로..

긴 글 읽어주셔서 감사합니다
휴가철 즐거운 캠핑되세요!

추천 15 반대 0

댓글목록

첫캠을 성공적으로~! 대가족 캠에 압도당할게 뭐가 있나요~ 본인 장비가 최고! 즐겁게 지내고 오신듯하네요.
다음캠도 즐캠!!
오잉? 그러고보니 메인폴 냄비 모자와 외줄 스트링이 인상적이네유 ㅋ
그리고.... 개미지옥에 오신걸 환영합니다. ㅋㅋ

1 0

안녕하세요! ㅎㅎ
첨부터 더 부끄러운 상황도 있을거라는 멘탈로 뛰어들었습니다!!ㅎㅎㅎ
안그래도 캠포 장비글 열심히 읽고
다음 캠핑장도 검색중이에요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
댓글 감사합니다 :)

이가 없음 잇몸으로 식기 건조를ㅋㅋㅋ
했어요.. 부끄부끄

0 0

있는 장비로 잘 즐기다 오시면 그걸로 된거죠..
이제 시작하셨으나 앞으로 더 많이 지르실 듯..ㅋㅋㅋ

1 0

안녕하세요 :)
히히 자기만족적 캠핑이었어요
둘이서 계속 뿌듯해하고ㅎㅎㅎ

댓글 감사합니다!
정말 지름은 끝이 없다는 걸 깨닫고 있어요 ㅠ

0 0

성공적인 첫 캠핑 축하드립니다.
남들 신경 쓰지마시고 즐기세요~파이팅요~

1 0

안녕하세요~!
첫 시작이 넘 만족스러워서
다음이 오히려 걱정되네요..(?)

댓글 감사합니다
좋은 하루 되세요!

0 0

첫캠에 꼬치구이에 비어치킨까지...  ㄷㄷㄷ
3년차인 저보다 훨씬 낳으십니다~  ^^

1 0

안녕하세요!

원래 뭘 모르는 사람들이 겁도 없다고ㄷㄷㄷ
가짓수 이렇게 많이 해갈줄은... ㅋㅋㅋㅋㅋ
담에 또 다른 캠핑요리로 찾아뵐게요(?)

댓글 감사합니다^^

0 0

저도 저번캠에 비어치킨 도전했다가 망이었는데
대단하심!

1 0

안녕하세요!

저희는 그래서 거금 만얼마를 투자해서
비어캔치킨홀더를 샀어요..... ㅋㅋㅋㅋ
근데 넘 귀찮아서 담엔 하지말자 이러구있음ㅜㅜㅜ

댓글 감사합니닷!

1 0

비어치킨 좋네유 ..
어서 시도 해 봐야 하는데..

1 0

안녕하세요~

닭군과의 첫만남(?)이다 보니
버터를 중간중간 못 발라줘서
완성작은 색이 멍든애마냥.. ㅜㅜ
그래도 맛은 끝내줬어요ㅎㅎ 엄지척!

댓글 감사합니다!

0 0

후기는 추천... 첫캠에 비어치킨..ㄷㄷㄷ 부럽네요.

1 0

안녕하세요!

신기한 요리 해보는 걸 좋아라해서(?)
숯불 빨도 있고 해봤어용^^

댓글 감사합니닷!

0 0

첫캠 축하드립니다 ㅎㅎ
만족하셧다니다행이네요 여름이라.더우셧을텐데 ...
가을캠핑 기대해도 좋습니다!

1 0

안녕하세요~

히히 감사합니닷
토요일이 해가 안 떠서 전 괜찮았는데
같이 간 애가 온몸에서 열기를.. ㅜㅜ
담엔 선풍기랑 릴선 꼭 준비하려구요ㅎ

가을 기대하고 있습니다!
댓글 감사합니당 :)

0 0

오옷...차박 하신다더니...텐트 가져가셨군요..
낭만의 첫캠 완수 축하드립니다..ㅎ

1 0

안녕하세요! ^.^

같이간애가 집에 텐트 가지고왔더라고요
덕분에 차에서 안 잤지만
담엔 차박할지도.... ㅜㅜ...

하늘님 덕에 낭만적으로 잘다녀왔어요
댓글 감사합니당

0 0

표식용으로 사용하신 냄비 모자가 아주 신박합니다...
후기 재미있게 잘 봤어요 ^^

1 0

안녕하세용!

세척용 타프폴(?)입니닷 ㅎㅎ
재밌게 봐주셔서 감사합니다^^

0 0

타코와사비도 파는군요 신선한충격이네요 ㅎ

타프사셨군요 ㅎㅎ

1 0

안녕하세요! ㅎ

네네 타프 그 꿀템이로 장만해서 갔어요
진짜 타프없음 어쩔뻔했나싶어요ㅠㅠㅜㅋㅋㅋ

요새 편의점 상품이 장난이 아니더라구요
근데 먹다가 버린게 함은정.. ㅜㅜ
넘질기구 쭈꾸미 타코라서..

댓글 감사합니닷!

0 0

멋진 첫캠 성공을 축하 드립니다.
항상 뭐든지 처음은 설레이고......뭔가 항상 부족하죠 ^^
후기 잘봤고...항상 즐캠 하세요 ^^

1 0

안녕하세요!

캠포 자주자주 구경 겸 들리겠습니당ㅎ
축하해주셔서 감사합니닷 ^.^*

0 0

첫캠 소박한 장비들 보니 제 첫캠때 생각나네요. ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 랜턴을 안 가져가셨다니 강제 9시 취침이셨겠네요.

1 0

안녕하세요!

ㅋㅋ 추억 소환!!(?)
자전거 랜턴 두개 켜고 버텼어요ㅎ
소주병 폰플래시 무드등도하구요ㅋㅋ
전체적으로 제가 있던 라인이 취침이 늦더라구요
열두시쯤 잔 것 같네요ㅎ

댓글 감사합니다 ^^*

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기