내가 한시간만 투자하면... > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내가 한시간만 투자하면...
  일반 |
차콜위에햇반
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 00:20:12 조회: 1,177  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

내 가족들이 이만큼은 덜먹겠지...하는 맘으로 또 닦아봤습니다.

엊그제 롯데마트갔다가 엉겹결에 주워온 식기셋트 두개...진열상품보니 전날 집어온 코베아 20P랑은 비교두 안될 퀄리티에...오히려 현재 쓰고있는 스노우라인 식기셋트와 거의 동일한 제품같아서 덥썩 물어왔어요.게다가 만원짜리가 304!!!
코베아는 놔줘야겠네요^^ㅋ

근데 집에와서 보니 잉???
어쩐지 박스 상태가 쉬언찮은녀석을 열어보니...개도둑놈이 요즘은 롯마에도 출몰하는군요ㅡㅡ 파우치가 없네유ㅡㅡ

어차피 두셋트 합쳐서 파우치 하나에 가져다니려던 생각이라 교환받기두 그렇고 물건두 없을듯 싶어 그냥 쓰기로합니다.

스뎅을 샀으니 한번은 닦아봐야죠...
그냥 끓는물에 식초넣고 2-3분간 끓이다가 꺼내서 세척하는 방식도 괜찮지만... 저렇게만 세척한후에 식용유로 닦아본적이 있는데...똑같이 어마하게 묻어나오더군요.

가끔 저렇게 안닦아도 안죽는다... 이런분들도 계시지만...
집에 키친타올과 식용유가 없는게 아니라면...정말 바빠서 닦을 시간이 없으신게 아니라면...닦지 않을 이유도 없다고 봅니다.

저는 음식이 담기는 오목한면은 두번씩... 뒷면은 한번씩만 닦고 식초물에 끓였네요.
특히 마감 가공부위 테두리부분은 극혐이니...귀찮더라도 좀 닦아주셔유~~~

한시간 맥주 두캔 마셔가며 닦아댔더니...이젠 제몸을 식용유로 닦을 시간인가봅니더ㅡㅡ
행복한 월요일 맞이하셔요~~~

추천 22 반대 0

댓글목록

―,.― 고생하셨어요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
(자... 이제 타이밍 봐서 제거랑 바꿔치기를...)

3 0

자... 이제 타이밍 봐서 오늘은 일찍 주무세요...하늘꿈 꿔야쥬ㄷㄷㄷ

0 0

ㅎㅎㅎ 그릇이 탐남니다 울산은 뭐 전멸..

1 0

저는 이게 대란인줄도 모르고 며칠전에 콜맨티 사러갔다가...진열상품을 보니 확 땡기더라고요;;;
사구나서보니 잠시후에 식기셋트 글이 똬악ㅡㅡㅎ

0 0

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 스뎅은 항상 많이.나오네요

1 0

브랜드 상관없이 잔뜩입니다ㅡㅡㅎㅎㅎ

0 0

저욧!!ㅋ

1 0

넵!!!
뭐를 드리면 되나요!!!ㅋ 사진상에 세척완료된것만빼고 가능하십니다 ㅡㅡㅎㅎㅎㅎ

1 0

그 세척완료된 것이욧~~ 크하핫~~~

0 0

가장이란

차후부터는 저도 식욕류질해줘야겠네요

1 0

기존에 쓰던 코펠등도 한번 닦아보실만할거에요^^

0 0

어마어마하네요 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

미세한 차이겠지만...그래도 눈에 보이는것만이라도 닦아냈다 생각하니 개운합니다

0 0

대단하십니다~~ 어떻게 저렇게 깔끔하게 닦을수가 있나요? ㅎㅎ

1 0

이게 은근 노동이라ㅠㅠ 완벽할순 없어요ㅠㅠㅋ

0 0

위로라지만 파우치가  똥이라 검정털이 자꾸나와요

1 0

좋은정보 감사합니다^^
캠장가서 물로 살짝 헹구어 써야겠군요..ㅡㅡ

0 0

정말 한시간이요? 뻥치시면...ㄷㄷㄷ

1 0

한시간 아녔어유???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한시간 10분으로 해두죠 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

음.. 평소대로 세척하고 난후에 함 닦아 봐야 겠군요

1 0

쓰시던거라면 그냥 쓰셔도 무관합니다ㅋ
우리가 찾는 식당들도 저렇게 닦진 않을테니까유ㅋ

0 0

이런... 전 생각도 못하고 대충 한번 주방세제로 닦고 썼었는데... 다 먹었군요.. 세 식구가.ㅡㅡ;;;;

1 0

아뇨...다 드신건 아니에요.
일년넘게 사용하던 코펠과 식기셋트를 닦아도 저만큼 나오는걸 보면...기름과 힘이 들어가지않는이상 쉽게 저만큼 묻어나오진 않는거 같습니다^^
다만 닦으면 좀더 개운함?? 알면서도 닦아내지 않았을때는 숙제를 안한듯한(?)찜찜함 이랄까요ㅠㅠ 제가 병이쥬 ㅡㅡ;;;

0 0

그냥 키친타월에 식용유 묻혀서 문데문데 하면 되는건가요?

1 0

네^^ 안쪽에 음식 담기는부분만 좀 힘줘서 닦아주시면 좋아요^^

0 0

세상은 넓고 도둑은 많습니다..
마트에 진짜 도둑 많아요

1 0

그러게요ㅋㅋㅋ
사진상에 코베아 식기도...집에와서 보니 넓은접시 두개가 없더라고요ㅋ 그래서 교환받은거에요ㅋ 몇개 남지않은 물건 집어올땐 검수도 필수인가봐요

0 0

워.. 엄청 나오네요.
고생하셨습니다. ^^
실리웨어 사장님 말씀으론 치약으로 닦으면 쉽게 닦인다고 하던데.. 초기에 스댕 닦는건 참 귀찮네요.ㅎㅎ

1 0

감사합니다^^
식용유뿐만 아니라 치약도 좋은방법이에요^^
치야이야 말로 만병통치약이죠 ㅋ

0 0

헐... 엄청 나오네요.. ;;;
작년에 사서 안쓰고 있는 그릇들 한번 해봐야 할 듯요 ㅠㅠ

0 0

와~저렇게 많이 나오다니!! 대박 이에요 ㅋㅋ
가족을 위해 1시간쯤이야 ^^ 가슴까지 시원해지는거 같아요 깨끗함에 ㅋㅋㅋ
롯데마트 당장 가고 싶은 맘 뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

봵님도 그렇고 고수들에겐 하늘이 대란품을 가까이 보내시는듯..ㅋㅋ
두세시간도 닦을수 있는데 물건이 없다는...쿨럭..

0 0

저는 왜;;; 그냥 사는 곳이 후지다 보니 근처에 사람들이 안 사가는가봐요 힝.. ㅠㅠ

0 0

제꺼도 좀 닦아주심....

0 0

대박이네요!

0 0

대단하세요
엄청나오긴 하네요
식용유 묻혀 닦는군요 또 하나 배워갑니다

0 0

엄청나오네요.... 그냥 세제로만 닦았었는데...
괜시리 배가 아파오네요ㅡ,.ㅡ;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기