선택을 못하겠어요...ㅠㅠ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선택을 못하겠어요...ㅠㅠ
일반 |
별바다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 17:39:26 조회: 747  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

한여름 무더위 지났으니 슬슬 나갈준비하는 별바다 입니다.

덥다고 블랙코팅 정사이즈 렉타를 사고선 한번밖에 못썼네요.

여차저차 벌레 방지 및 간절기 추위 방지용으로 타프스크린 20만원 미만 저렴이로 보고 있는데...(요즘 장사가 영 시원찮아서..ㅠㅠ)

무한루프네요. 대신 쿠폰이 있다길래 이걸 빌미로 지르려고 합니다.ㅋㅋ

예전부터 고려했던게 헤스티아 4540 모델입니다.(https://goo.gl/kixE1Y)

이게 가성비가 좋아보이긴 한데 아무래도 마감이나 모기장 차양막 고정이 지퍼가 아닌 찍찍이라 불편하다는 글들이 보이네요. 단독설치도 가능할듯한데 비오면 좀 불안하기도 하구요.

장점 : 크기

단점 : 마감, 차양막 고정부 부분찍찍이 사용. 타프없이는 뭔가 불안함.

그래서 고려중인게 버팔로 뉴클래식 타프스크린하우스 (https://goo.gl/L7MZrM) 제품입니다.

아무래도 버팔로 마크달고 있으니 마감이나 퀄리티는 헤스티아보단 좋을듯 하구요.

다만 사이즈가 살짝 작네요. (380 X 380) 

장점은 타프없이 단독으로 설치해도 별 문제 없을듯 하구요. 다만 단독설치시 사이드가 170 인데 제가 가진 폴대가 180인지라 웨빙을 쓰던지 해야할듯하구요.

장점 : 가격대비 마감품질, 단독설치 가능 

단점 : 380 x 380 의 살짝 아쉬운 사이즈

참고사항으로는 타프는 홀리데이 스노픽st 컬러이며,

위의 스크린 가격은 가격비교 쿠폰쓰면 헤스티아는 15만원 후반이고, 버팔로는 14만원 후반이네요. 대신 장바구니 쿠폰쓰면 2만원 추가 할인되구요.

안에는 240x240 그늘막 하나 넣고 작은 테이블과 의자3개 야침하나 놓으면 끝입니다.ㅋ

살짝 작더라도 버팔로로 마음이 기우는데...  이정도 작은게 3가족 생활하기에 문제가 될런지요?​

스크린 사용하시는 분들의 고견을 여쭈어 봅니다.

그나저나 헤스티아는 사진 참 못찍었네요...ㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 잘은 몰라도ㅜㅜ
가림막이 따로있거나 찍찍이는
불편하더라구요~
바람도 잘들어오고ㅜㅜ
비바람치면 비도들어오고ㅜㅜ

1 0

그쵸.. 아무래도 찍찍이라서 바람도 잘들어오고 덜렁거리는거 보기도 싫고 할듯해요.

0 0

380 에 240 넣기에4인가족 쓰기는 보통작지않을까요?

1 0

3가족인지라... 여차하면 240 그늘막엔 아이랑 아내만 재우고 전 야침에서 잘까 싶기도 해요.
스크린 공간은 380이랑 450이랑 70 이면 세뼘정도 차이인데 그렇게 큰 차이가 있을까 싶기도 하고 그러네요.. 써보질 않았으니 그 70센치의 차이가 어느정도인지 도저히 감이 안와요.ㅠㅠ

0 0

저렴한 설선 리퍼 타프스크린 추천 합니다

1 0

설선 좋아라 하는데... 설선 리퍼가 있었군요... 11번가 쿠폰 쓴 버팔로보다 71,000원 더 비싸긴 한데, 대신쿠폰은 개나 줘버리고 설선으로 갈까 싶기도 하네요.

0 0

설선 살펴보니 차양막 위쪽 고정이 찍찍이네요.. 아.. 고민.. 이거 날 추워지면 바람 많이 들어오지 않을까요?

1 0

저는 주문 했습니다
추위보단 비 때문 이라서요

0 0

1만 5천원만 더 써서 미르카는 어떨까요?
http://storefarm.naver.com/campstory/products/287274978?NaPm=ct%3Dj6lzy7eo%7Cci%3Dbdbe19c46a20b75c41aa16e68da41d6fba28009f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D166160%7Cic%3D%7Chk%3Dc568cb2638f8ed379fc3bea7778ddb245187651f
제가 이거 구형쓰는데 나름 잘 쓰고 있습니다...
중고로 구입하시면 더 저렴하게 구할수 있어요... 전 운이 좋았는지...
아무생각없이 중고로 구입했는데 신동급을 아주 저렴하게 잘 샀어요 ^^

1 0

오.. 이런 제품도 있었군요. 좋은정보 감사합니다^^

0 0

위에 헤스티아는 스크린이라 할수 있는데
밑에 버팔로는 흔히 말하는 타프쉘이네요

0 0

그쵸... 근데 이것저것 보다보니 언제나 그렇듯 가격대가 점점 올라가고 있습니다.ㅋㅋㅋ

0 0

저는 캠핑클x 스크린을 사용중이오나...품질만으로만 따졌을때는 캠핑코x 스크린 추천드려요. 제 동생이 쓰고있어유ㅋ
한동안 타품목때문에 말이 많았던 카페임에도 불구하고...제품만 봤을때는 강추드리고 싶은 스팩그대로 만든 그런 제품입니다.

1 0

오.. 찾아보니 혹하네요... 제가 찾는 스펙을 다 갖춘 제품입니다.!!!!
원단부터 구석구석 만듦새가 정말 맘에 드네요.^^ 며칠후엔 이 제품 택배풀고있을것 같은 느낌이..ㅋㅋ

1 0

카페 둘러보시고 답변등을 토대로...요즘 배송 실정이라던지...그런거 확인후 구매하세요^^
전 제품에만 확신을 드린거에요 ㅡㅡㅋㅋ

0 0

주소가 인천인지라 전화해보고 가서 현찰박치기 하고올까 생각중입니다.ㅋㅋ

0 0

차콜님 꺼내는 장비는 죄다 위엄돋네요 ㅎㅎ

1 0

아이쿠 하늘님ㅡㅡ 그저 이쁘게 봐주셨을뿐입니더 ㅠㅠ

0 0

꼭 맘에드는 장비 구입 하세요

아무생각 없이 캠핑 시작하다보니

0 0

전 라푸마 신형 타프스크린쓰는데 위쪽이 찍찍이인데 별불편없이 쓰고 있어요~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기