와... 지대 눈탱이 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와... 지대 눈탱이
기타 |
파란하늘빛나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-24 14:42:28 조회: 557  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

ㅋㅋㅋ 

글보다가 2007년도 글인줄 알았네요..

컴 조금만 알아도 부품 가격 검색만 할줄 알아도 이건 아니다 싶을건데 ㄷㄷㄷㄷ

오늘 올라온 글이랍니다

한번 보시죠 ㅋㅋㅋ

https://pgr21.com/pb/pb.php?id=qna&no=107789 

이하 원문..

이번에 컴퓨터를 교체해야 해서 아시는분한테 견적서를 받았는데요 

일단 상황은 

1. 같은 부서 분들은 컴퓨터에 관해 전혀 알지 못합니다.(저포함) 

2. 대략 한 15~20대 정도 교체 예정입니다. 

3. 그런데 가지고 오신 견적서가 (제 생각에는) 좀 이상한듯합니다. 
    (물론 인터넷 최저가로 살 생각은 아닙니다. 그냥 시중가? 무난하게 혹은 그보다 약간 비싸게 정도까진 감안하고 있습니다) 

4. 밑에 가격은 1개당 가격입니다. 

CPU: Intel QuadCore E8400      :    198,000 

MainB/D: Intel H51 Chipset       :    69,000

HDD: SATA-500GB                  :    67,000

Memory: 2GByte(DDR2-6400)   :     34,000

PowerSupply: 400W                 :    55,000

컴퓨터 전면부 USB-Kit              :    33,000

VGACard(Nvidia GT310)           :      60,000

모니터액정(17", 4:3)                :     139,000

모니터파워보드(LCD용, 8콘센트) :    55,000

이게 지금 적절한 가격건지 묻고 싶습니다...
(검색을 해도 잘 안나와서요...)
물론 어느정도 비싸게 받으실거란 생각은 하고 있긴한데요..
저 컴으로 향후 5년정도 써도 무방한지...의견좀 부탁드리겠습니다. 
아 물론 인터넷 최저가로 살 생각은 아닙니다. 그냥 무난하게 살 수 있는 건가 물어보는겁니다..

(그리고 궁금한게 usb-kit 나 모니터 파워보드는 뭔가요?) 

------------------------------------------------------

여기까지 ㅋㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

어...이정도면 2007년에 저 전역하면서 맞춘거보다 좀 후달리는 사양인데요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

눈탱이 라기보단 횡령이라 생각 됩니다 ㄷㄷㄷ

0 0

올려주신 사양이면 2년 쓰기 힘들거 같은데요.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_computer&wr_id=14411&page=1
2. 스탠다드PC : 37만원  참조해 보세요.

진짜 단순 사무용으로만 사용하신다면 적당한 메인보드 + ssd256g + 4기가 램 , 500와트 파워면 충분 하실거 같습니다.

1 0

ㅋㅋㅋㅋ
제가 아니라구욧 -0-

0 0

컴을 몰라서....무슨말인지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이사양은 어때요? ㅋㅋㅋ 제가 최근에 바꾼건뎅 그냥 보통으로;;;

1 0

저도 잘은 모르지만 이정도면 평타 이상은 되어 보이는데요. ^^

1 0

휴 ㅎㅎㅎ 다행이에용~
감사합니다 ^^

0 0

기준을 어케 잡느냐에 따라 천차만별이긴 하지만
제 기준엔 보급형으로 그냥 무난히 쓰겠네유 ..

1 0

게임은 안하니 ㅋㅋㅋㅋ 무난히 괜찮다니 다행이에요^^

0 0

우왕 이안에 용팔이가 있어 ㄷㄷ 저게 언제적 부품이래유 ㅋㅋ

1 0

어디 피씨방 폐업처리 한거 창고에 재논거라고 볼수 밖에 없네요

0 0

울집컴이 아직도 애슬론 64×2 쓰는데 ㄷㄷ

켜본지가 언제인지 기억이 안나요

1 0

저도 집에컴 켜본지가 언제인지 ...
본체 견적만 250만 정도인데 ㄷㄷㄷ
썩어가고 있네유..

0 0

헐 오늘 글이네요..

1 0

그니까유 ㅋㅋㅋ 10년 전 글인줄 ㄷㄷㄷ

0 0

집에있는 컴퓨터 안캬본지 3년이 넘었는데 ㅎㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기