브라보 펌프를 활용해 봅시다. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브라보 펌프를 활용해 봅시다.
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 12:20:28 조회: 1,953  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

아마 쓰시는분들도 계시겠지만...

펌프도 지른김에 압축팩을 한번 사봤습니다.

침구류가 워낙 부피들이 크다보니...혹시나 수납에 도움이 될까 싶어서요.ㅋㅋ

먼저 어제 햇반님이 양도해주신 베개도 받아왔습니다.ㅠㅠ

크흑.ㅠㅠ 다시한번 감사드립니다.ㅠㅠ

요게 압축팩인데 파는데는 여러군데 있더라구요.ㅋㅋ

몇백원에서 몇천원 하니 여러장 사서 집에서도 써볼려고 합니다.

제일 부피 큰 침구류는 이렇게 되겠네요..

침낭 두개, 베개 두개, 인디언매트..

처음 목적은 한방에 수납해서 압축하는 거였는데...압축팩이 작아서 실패.ㅠㅠ

압축팩 중자에 침낭 하나 들어가네요.....ㅠㅠ

처음 압축 전 사이즈구요..

흡입구는 원웨이라 공기를 빼는거만 됩니다.

열때는 그냥 지퍼백부분 열어주면 되구요.ㅋㅋㅋ

집에서 쓸려면 진공청소기로도 가능합니다.

공기를 빼고 난 후입니다.

처음 부피 비하면 반 이상 줄어든것 같네요.ㅋㅋㅋ

이 두께면 침낭 두개가 한번에 되긴 할껀데...처음에 넣기가 힘드니.ㅠㅠ

인디언매트하고 베개를 같이 넣어봤습니다.

역시 딱맞는 사이즈라 좀 애매하네요..

라지사이즈에 다시 테스트해 봐야겠습니다..

압축되서 부피가 줄어드는건 좋은데...한벙에 넣을 백이 있을지 모르겠네요.ㅠㅠ

처음 목적은 한방에 넣어서 압축하고 가지고 다닐 생각이었는데...

막상 한방에 수납이 안되니 애매하네요.ㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

장비활용은 익호님이 짱이신듯!!

0 0

이렇게라도 써먹어야 조금이라도 욕을 덜들어먹죠.ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 그러보고니 여친은 펌프 산걸 모르네요ㅡ.,ㅡ;;

0 0

브라보 사고싶네요

자충에써야하는데 ㅋㅋ

에박이없으니까요 ㅎ

0 0

자충에 쓰셔도 됩니다!ㅋㅋㅋㅋ

0 0

이불압축팩이면 괜찮지 않을까요?
좀 크던데~ 한방에 다 넣고 압축시키니 좋긴 할꺼 같아요^^
베개는 정말 다행입니다^^

0 0

라지가 하나 있었는데 집에있던 이불을 압축해놨거든요.ㅋㅋㅋ

오늘 가서 거기다 테스트 해보고 괜찮으면 더 사야겠어요...

0 0

이거 압축팩 사이즈 선택하는게 나름 노하우인거 같이요... 가방 사이즈 딱 맞는거 말고 약간 큰걸로 해야 딱 맞출수 있겠더라고요...

0 0

그러게요....다른종류도 더 찾아봐야겠어요.ㅋㅋㅋ

0 0

역시 익호님의 꼼꼼함은 ㅋ

근데...베개랑 침낭을 보니...

빨리 집에가서 자고싶은 맘뿐입니더ㅠㅠㅋㅋㅋ

0 0

어제 늦은시간에 피곤하신 와중에도 감사합니다.ㅋㅋㅋ

베개 누워보니 포근하더라구요.ㅋㅋㅋ

0 0

홀리 몬스터 침낭 압축해봤는데
오래 놔두면 솜이 죽는다네요
부피는 엄청 줄어요

0 0

그래서 평소엔 풀어놓고 보관하다가 캠핑가기 전에 압축할까 했었어요.ㅎㅎㅎ

0 0

브라보펌프로 압축팩 다이소꺼 사와서 집에 있던 이것저것 의류 및 이불 압축해서 잘 보관중 입니다..

먼지털때도 좋아요

시끄러워서 그렇지 ㅎ

0 0

부피 큰 이불 보관하면 좋을것 같더라구요.ㅋㅋㅋ

0 0

끝에 흰색 어댑터는 뭐죠?
저는 맞는게 없어 호스 빼버리고 흡입구에 그냥 갖다대고 빼버리거등요...
다이소 압축팩에 맞는 어댑터는 뭘 쓰면 되죠?

1 0

저도 궁금하네요

0 0

저건 원래 자충매트에 사용하던 실리콘 튜브입니다. 연결부품으로 이래저래 써먹네요.ㅋㅋㅋ

다이소껀 제가 안써봐서 실리콘튜브에 사이즈가 맞을지 모르겠네요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기