주피터1 과 주피터2 비교 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주피터1 과 주피터2 비교
캠핑장비 |
초코과자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 18:08:36 조회: 800  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요~

저번 번캠때 달사랑님이 가져오신 주피터1과 주피터2를

비교할수 있는 기회가 있어서 사진으로 찍어 비교해 봤습니다. 

가장 큰 차이로는 

1. 뒤문 여부 

2. 옆창의 크기 

3. 테두리 원 폴대의 높이 

4. 본체 스킨의 테두리 폴대 연결부분 마감 

등이었습니다. 

전반적으로 주피터1의 압승이네요 ㅠ 

뒷문이 있어 통풍&개방에 유리하고 테두리 원형폴이 

밑으로 더 내려와 있어서 실내공간을 더 확보해 줍니다. 

마지막으로 양옆 창문 사이즈와 마감까지.. ㅠ 

주피터1 중고가격이 주피터2 신품 가격보다 비싸게 

나오는 경우도 있고, 구하기 힘들어서 주피터 2로 왔지만.. 눙물이.. ㅠ

추천 10 반대 0

댓글목록

전 주1,  주2  거쳐서 미에르로 왔어요^^
다음은 위켄즈 일거 같아요^^

0 0

저는 260 20cm에어박스를 포기할수 없어서.. ㅠ

0 0

꺄하 제가 비교대상이군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 몰랐는데 저번에 보니 훌라폴 고정하는 후크 갯수도 차이가 있더라구요...

그 외에도 지퍼부분 방수덮개도 없고...여러모로 원가절감이 많이 들어가긴 한것같아요....ㅠㅠ

0 0

뭔가 모르게 1이 더 이쁩니다.^^

0 0

이제 3을 기다려봅니다 ;;;;

0 0

문은 다다익선이죠 ㅎ

0 0

주피터 1이 승리햇네요 ㅎㅎ

0 0

꼭구하실겁다
포기는
없다

0 0

이렇게 보니 확연히 다르네요 2로 입문해서 나름 만족하고 있지만서도 참 탐나는 전작입니다

0 0

끝판왕 3가 나오면 갈아타시죵 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기