이베리코 후기 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이베리코 후기
  캠핑요리 |
파란하늘빛나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-23 21:50:40 조회: 883  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

앞전 번캠에서 이베리코를 맛 봤습니다

목살인데 마블링이 소고기를 연상케하는..

맛있더라고요

이전부터 초캠푸드로 팔던건데 함 사볼까 했더니 머 이리 비싸 하면서 돼지고기가 거기서 거기지 하고 구매 한적이 없는데요

이번에는 과감히 즐길 준비를 해 봅니다

도토리만 먹여 자연 방목 해 키웠다는 스페인산 흑돼지

3가지 등급으로 나뉘는데 세보, 세보데깜보, 베요타 순 입니다

저는 그중에 최고 등급이라는 베요타를 선택 했습니다

부위는 황제살, 꽃목살, 갈비살, 갈매기살 각각 500g 씩 구매 했네요

어제 오늘 이틀에 걸쳐 시식 해 봤습니다

숯불과 구이바다 로요

소감은 확실히 다릅니다

맛있어요 기분 탓인지 먹고 난후에 약간 떫은 입맛도 남아 있습니다

숯불과 구이바다로 구워본 바 향의 차이만 있을뿐 구운 식감의 차이는 없습니다

그리고 베요타는 확실히 기름기가 많습니다 제 기준엔 많아도 너무 많은거 같아요
세보데깜보 정도가 딱 좋은듯 합니다

고기를 구울 때는 일반 돼지 고기 먹듯이 통으로 구워 어느정도 익으면 잘라 구워 먹는 방법 말고, 물론 기존대로 이렇게 구워 드셔도 신세계이긴 합니다만

강한불에 양면을 스테이크 굽듯이 웰던으로 바싹 구워서 들어낸 후 몇분간의 레스팅. 고기속에 녹아 있던 육즙이 뭉쳐있지 않고 고기속으로 스며드는 시간 을 거치고 썰어 드시던 잘라 드시던지 하는게 좋은거 같습니다

그리고 고기 부위는 황제살이 정말 기가 막히네요 그담 갈비살 그리고 꽃목살 순으로 점수를 주고 싶습니다 아직 갈매기살은 먹지 않았습니다

향후 또 추가로 구매 한다면 무난하게 세보데깜보 등급의 꽃목살을 구매할꺼 같고요
혹시나 동 등급에 황제살이 있다면 황제살도 구매 할꺼 같네요
근데 아마도 황제살은 베요타 등급 뿐인듯요

마지막으로 사진은 없습니다

비쥬얼에 압도 당하고 냄새와 맛에 매료 되어서 사진 찍을 생각조차 못했음요 -_-;;

담에는 시즈닝을 거쳐서 비비큐도 시도 해 보고 싶네요

이상 입니다 굿밤요 ~

추천 6 반대 0

댓글목록

음? 음.... 무식하게 걍 궈먹어서 모가 몬지 잘 모르겠지만...
추천하신 부위로 한번 더 먹어보고 싶어지는군요.... 이상하게 더 맛나보이네요 ㅋㅋㅋ
스페인어 좀 구사하면서 구어주면 더 좋아하겠다 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

그냥 막 구워 먹어도 넘흐 맛있어요 ㅎㅎ 무차스 그라시아스 ~

0 0

사...사진은요? 아...번캠때 맛났었쥬~ 요새 숨만 쉬고 사는지라 정신이 ㅠㅠ

1 0

넘 맛나서 사진 남길 정신이 없었음다 ㅋㅋ

0 0

담에 한입만 주세요~
번캠 하면 슬......

1 0

주말을 쉬셔야 ..

0 0

사진!!사진이 시급합니다 ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ 직접 드셔 보세요

0 0

오 메모해갑니다 상세후기 감사해요 ㅎㅎ

1 0

별말씀을요 지극히 주관적인 입장이라 ㄷㄷ

0 0

사진은요?? 사진은...

글 읽으면서.. 사진이 요 밑에 했는데.. ㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다. 저도 메모해놨습니다. ㅎㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 상상의 나래를 펼쳐 보아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기