자동세차 진짜 고민 되네요... > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동세차 진짜 고민 되네요...
일반 |
흐노니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-26 10:17:38 조회: 1,610  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

​신차 뽑은지 이제 한달 넘어가는데 손세차 할려니까 죽겠네요 -_-......

날씨가 그지 같은것도 그렇지만 세차 한번 하고나면 진이 빠지는데 막상 주차하는곳에

나무가 있어서 세차를 해도 금방 더러워지고;;;

한 3번정도 세차 하고 나니까 그냥 더럽게 다니던가 자동세차가 생각나더라구요...

그냥 자동세차 돌리다가 1년에 한번씩 광택 낼까 고민도 되고.... 고민이네요 ㅠ 

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 귀찮아서 광택 합니다. 차 쓸고 닦아봐야 누가 와서 박으면 사고차 되는데요.

0 0

초반 1년정도만 자동 돌리지마시고 손세차후에 왁싱만 좀 잘 해주면 몇년이 지나도 자동세차만으로도 깨끗한거 같아요
저 같은 경우는 그렇네요

0 0

전 귀찮아도 운동삼아 셀프고수 중이예요;;
가끔 날더운 여름에는 뭐하는 짓인가 싶은데 하고 나면 구석구석 애들 손닿는곳도 다 닦고 그러니 마음의 위안과 타이어부터 기본정비부분 체크도 할 수 있어서 출고 후 1년6개월째 하고 있어요.
가스차라 자동세차하는 돈보다 셀프세차가 더 싸네용~

0 0

너무 힘들게 하지 마시고 대충 대충 하세요.
저도 열심히 하다가 이게 뭐하는 짓인가 싶어 그냥 물 뿌리고 비누칠 하고 물뿌리고 끝냅니다.
고체왁시 사 놓은거 1년 넘게 포장도 못 뜯었네요. ㅋ
추가로 광택 주고 싶으시면 간단히 물 왁스 하나 사서 하셔도 새차랑 광택 잘 나요.

0 0

차를 아끼신다면 셀프로 관리해주셔요 ^^

0 0

맘편하게 자동으로 돌리세요

0 0

자동세차 돌리세요 ㅎㅎ
자동세차 돌리고 심해지면 광택올리면 된다고 합니다~
전.. 셀프세차 계속하렵니다~

0 0

젊었을땐 손세차했는디...이제 힘도딸리고....세차하는시간에 애들이랑 놀아주는게 나을거같아서 자동세차합니당..

0 0

음 일단 해볼때까지 손세차 해봐야겠네요 ㅠ

0 0

제 시급이 그까이 기스값 보단 비싸므로 전 걍 자동세차로...

0 0

맘편하게 자동세차로 고고하세요

0 0

전 중고만 사서 그런가 거의 자동세차만 하죠 귀찮잖아요 ㄷㄷ

0 0

차주 10년차인데 기존 차는 세차 무조건 자동 돌렸는데ᆢ 이번에 손세차 간단히 하려고, 타올,물왁스  구입했네요

0 0

자동세차는 진리입니다..ㅎㅎ

0 0

정신건강엔 자동세차 후 나중에 광택하시는게 나을겁니다.
저도 셀프세차에 미쳐 용품 많이 샀는데 금전적 시간적인 요소가 지치게 만듭니다.
용품 살돈으로 광택한번 해주는게 이득일듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기