엔진오일 교환.. 해야할까요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엔진오일 교환.. 해야할까요?
질문 |
참붕어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-26 23:27:56 조회: 860  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요~

저번 1월에 사고난 뒤로 오늘까지 딱 4000정도 탔네요 정말 안타는듯 싶습니다;;

사고로 휀다 교체한데 보면 기존 본체와 다르게 하얀색이었는데

요즘.. 세차를 안하니 똑같이 노란색입니다 이젠 ㅋㅋ

아고..

엔진오일 교환한지 8개월 정도 지나가고 엑셀을 밟으면 약간 툭툭 튀어나가는 느낌이나 꿀렁이는 느낌이 나는게..

엔진오일을 바꿔야하나 고민중입니다ㅠ

에어컨필터나 와이퍼는 갈아야하는데 엔진오일은 약간 오버하는 느낌이 드는데

집앞 상봉이마트에서 RPM행사하는거 보면 왠지 안하면 손해같기도 허고 ㅋㅋ

엔진오일 바꾸는걸로 약간 꿀렁이는 느낌이 없어질까요?

바꾸는게 좋을지 아님 올해가 다 지나고 바꿀지 고민중에 있습니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

길게 잡으면 1년에 한번 갈거나 1만정도에 교체하시면 될듯합니다. 면장갑끼고 오일 색한번 보세요

0 0

아직 색이 맑아보입니다! 좀 더 지나서 바꿔야하나봅니다ㅋㅋ

0 0

엔진오일 교환할까 말까 할땐 한다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

헐 정답일지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

0 0

메뉴엘을 참고하세요
1년에 1만 훅은 1.5만일듯 합니다

0 0

보통 1년 만키로라고 하더라구요
차라리 좀 더 지나서 합성유로 가야겠습니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기