2002년식 싼타페 돈 먹고 있네요. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2002년식 싼타페 돈 먹고 있네요.
  자동차관리 |
killerbee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-03 11:07:43 조회: 1,253  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

등속 조인트 고무 나가서 교체, 엔진 오일 교체, 뒷 브레이크 패드 교체.
재생품 등속 조인트로 교체인데 총 합 28만원이면 좀 비싼 듯 한데 그래도 싼데 찾아 돌아다니느니 동네 블루핸드에서 하고 가려 기다리고 있습니다.
중고로 팔아도 200정도 할 차에 너무 많은 돈 들이는 듯 싶네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

기본 소모품인데 어느차나 똑같이 들어가는 돈입니다...

0 0

그정도 들어가면 한달 월 평균 내보세요

그리고 할부로 계산해도 비슷하면

글쓴이 정신건강상 신차구입이 훨씬 낫습니다.

덧붙여 적자면 차량가액만 넣지말고 신차구입시 건보 의보증세 자동차세 보험 취득세 유류비절감효과 등등

세세하게 따져보시길 바랍니다.

0 0

아반떼 04년식 17만키로 타고 팔았는데 2년간 여기저기 고장나는게 하나씩 나와서 매달 평균수리비가 10만원 정도였습니다. 카센터도 자주 갔구요.

작년에 10년식 포르테 4.5만키로짜리로 기변했는데 1년 5개월간 2.5만키로 더 탔고(현재 7만키로) 주기적으로 교환하는 오일류 말고는 기름만 넣어주면되서 스트레스가 덜 하네요. 카센터도 일년에 한두번 엔진오일갈때만 갑니다만 이 차도 이제 곧 카센터에 자주 갈 것 같네요. ㄷㄷㄷ

0 0

의견들 모두 감사합니다. 돈 먹는 푸념을 했지만 몇 년 더 탈 생각입니다. 소모품 외 큰 말썽은 없었던 녀석이라.

0 0

솔직히 차에 큰 문제만 없는거면.. 차는 오래탈수록 돈 버는거져머~ㅎㅎ새차도 시간지나면 자연스레 고장이나는거고.. 그렇가고 매번 신차를 살수없는 노릇이고..ㅎㅎ
오래오래 관리잘하며 잘타세요~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기