도요타 오리스 (코롤라 해치백) 렌트 시승기 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도요타 오리스 (코롤라 해치백) 렌트 시승기
  일반 |
siphe
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-13 12:22:10 조회: 2,386  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

이번에 여행가서 차를 렌트했는데
도요타 호주법인에서 이 모델을 플릿카로
엄청나게 밀어냈는지 거의 모든 렌트카 업체에서
최저가로 이 녀석을 구비해두고 있었습니다.

단 두명만 타면 되는데다가 딱히 오래 운전할 것도 아니고
도로사정에도 익숙치 않으니 싸게 빌릴 수 있는 신형 소형해치백을 마다할 이유가 없어서

바로 선택했습니다.

원래는 30불대에 하루 렌트가 가능하지만,
외국인이라 8불 추가, 전액커버 보험 8불 추가

해서 50불 좀 넘는 돈으로 빌렸습니다.

거리는 100km 제한에 킬로당 0.3불이 추가되구요.

크기는 딱 i30 만합니다. (신형 말구요)

실내는 좀 더 작게 느껴지는데, 아무래도 현기차 보다는 실내공간은 작네요.

거동은 굉장히 경쾌합니다. 가스페달을 밟아도
초반에 가속이 잘 되는 편은 아니지만 차체가 굉장히 가벼운 느낌이라
중속 이후에는 답답함 없이 주행이 가능해요.

딱 비교되는 게 구형 i30 인데 핸들링은 훨씬 안정적인데
코너링이나 고속 안정성은 의외로 그냥 그렇습니다.

약간 서스펜션이 덜 허둥거리는 느낌 정도가 다르네요.

타보고 놀란 게 문짝이 굉장히 깡통같아요 구 포르테 느낌;;

그냥 무난한 차 그 자체 라는 느낌이었네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

우리나라도 다양한 라인업이 들어왔음 좋겠네요..
국산차는 못믿어서 일제차 준중형을 갖고싶은데 ㅠㅠ

0 0

저도 구삼공 오너였지만 신뢰도만 좋아지면 국산 준중형도
어느정도 괜찮은 수준

아니 상당히 좋은 수준까지 올라왔다 생각합니다.

문제는 신뢰도와 고객대응이 개판이라;;

한국시장 준중형 해치백이 다양성이 많이 떨어지죠
안타까운 현실입니다 ㅜㅜ

0 0

코롤라 장점이 엔진과 미션의 직결감..악셀밟으면 속도가 바로 오르죠.

그리고 진짜 내구성하나는 끝장납니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기