엑셀만 밟으면 차에서 이상한소리가 나네요 ㅠㅠ > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엑셀만 밟으면 차에서 이상한소리가 나네요 ㅠㅠ
일반 |
당근야채농장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-04 23:38:43 조회: 3,602  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요

요즘 자동차 운행시 차에서 소리가 나길래 문의드리네요

차는 08년식 뉴쎄라토 가솔린  92000킬로 탄 차량이구요

차타고 엑셀을 밟으면 운전석 밑에쯤에서 톱니바퀴 돌아가는듯한 소리가 

다다다닷 다다닷다다닷

이런식으로 뭔가 맞물려서 돌아가는 기계음이 나더라구요....

엑셀을 밟지않은상태에서는 소리가 안나구요..

엔진오일 갈은지는 한달도 안됐구요

그래서정비를 봐야될거같은데 근처에 아는카센터나 공업사가 없어서 그러는데..

다른분들은 어떤식으로 차량점검 하는지 궁금하네요...

어디서 줏어듣기론

1. 기아 사업소가서 차상태 진단받고 가격 견적후

2. 근처 카센터 혹은 공임나라가서 견적받아본후 적당한 견적에 수리한다

혹은

1.기아 사업소가 과하게 수리청구 할수있으므로 그냥 동네카센터 몇군데 다니며 

진단받고 견적 받아본후 결정한다

요정도 한다고 들었는데.....

아는 카센터가 없을시 어떻게 하는게 좋을까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

제 차도 이래요ㅠㅜ
얼핏 줏어듣기론 벨트가 때리는 소리라던데~
신경도 쓰이고 불편하긴하네요~

0 0

고민되시겠네요 ㅠㅠ 타이밍벨트 갈을때가 된건지....ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기