과실 산정 비율이 어떻게 나올까요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

과실 산정 비율이 어떻게 나올까요?
질문 |
치리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-14 22:33:44 조회: 1,508  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

딜바다 롬족입니다. 염치없지만 질문 글 올려봅니다.

퇴근길에 어떻게 저기서 유턴을 하지? 하면서

일단 쌍라이트 올렸다 내리고, 경적을 울려서 신호하고..

브레이크 등이 들어와 있어서 알아듣고 안 움직이려나보다 하고 지나가는데

후진하면서 뒷문부터 뒷범퍼까지 그냥 긁어버리네요;;;

저 좁은 길에서 비상등 키고 내렸다가 길막는다고 뒷차들에게 오만 욕 다 얻어먹고....;;;;;

"왜 이런식으로 운전하시냐"니까

"제가 선진입인데요?" 라고;;;

가해자는 대인시 9:1, 대인없이 10:0 주장하고 있는데 솔직히 미안하다고 하면 대인접수 요청은 안 하겠습니다만,

제가 잘못이 있다. 계속 우기는데 열이 뻗쳐 죽겠습니다...

과실비율 문의 드려봅니다. 고견 부탁드려요...

https://youtu.be/VanA7Da7ESg

추천 2 반대 0

댓글목록

중앙선 침범 아닌가요?
신고하시고 시작하면 될것 같습니다

행여 유턴이 가능하곳이라도 신호가 없는 차선에서 유턴했을때는 어떠한 경우에도 직진차량에 방해를 줘서는 안됩니다 유턴하고 30미터를 직진하여야 유턴종료구요 그전에 접촉사고는 무조건 유턴하는 차 가해자입니다

전에 제가 상시유턴하다가 반대쪽에서 직진하던차가 자기 앞에서 돌았다고 1차선에서 두차선이나 지나면서 제앞에 들이대서 어쩔수 없이 후미를 받은 적이 있었는데 그때도 제가 가해자였습니다

그런데 다음에는 웬만하면 기다렸다 가세요 가해자든 피해자든 내몸은 소중하니깐요
좋은 결과 나오길 기대합니다

1 0

고견 감사합니다.
불법유턴인데다가 유턴종료가 완료되지 않은 상태에, 직진차량에 방해...
뭘로 신고를 해야 고민했는데 답이 딱 나오네요. 내일 바로 신고해야겠습니다.
가해자가 된 사고경험은 위로 드립니다...
말씀대로 조심해서 다녀야겠습니다. ㅠㅠ
편안한 밤 되세요.

0 0

가해자쪽에서 빡빡 우기면 1정도는 먹어줄 수 있을 것 같습니다만 그렇게 되면 저는 주말입고 + 입원  주말지나서 퇴원후 통원치료 + 렌트로 대응할 것 같습니다.
가해자가 인정하고 100 하겠다고 하면 실제 필요한 만큼만 하구요..

아무튼 작은 사고라도 근육이나 관절부위에 충격이 있으실 수 있으니 치료 잘받으시고 세상에 또라이들 많다고 너무 마음아파 하지않으시길 빕니다.

1 0

사업소에 넣었는데 수리비만 300예상된다고 하더군요. 기간은 1주일..
그쪽에서 더 말할게 없다고 해서
경찰서 사고접수 하고 근방 병원을 알아보고 있습니다.
연가까지 냈는데 하루를 길바닥에 버리네요;;
감사합니다.

다시금 말 한마디의 중요성을 알게 됩니다..

1 0

중침에 불법유턴인데요.. 근데 유턴을 거의 한상황이라  0 과실을 보기 어려울것같아요..  보험회사 에서 주장해도 직진방해로 ㄱㄱ

1 0

말씀 감사합니다.
상대방이 과실비율에 관해서는 더 얘기가 없네요. 10:0으로 굳혀지는건지..
바빠서 병원만 알아보고 입원도 못했는데 무릎이 아프고 왼쪽등에 담이 와서.. 빨리 월요일이 와서 병원에 가봤으면 하는 생각이 듭니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기