타이어교체시 위치 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이어교체시 위치
  질문 |
인간답게
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-27 09:58:59 조회: 1,137  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

접촉사고로 인해 조수석 앞타이어를 교체했는데요 경황이없어서 몰랐는데 제가알기론 새타이어는 뒤로 뒤에있던건 앞으로와야되는거아닌가요? 다시가서 바꿔달라고 싫은소리해야되는지요?

추천 0 반대 0

댓글목록

의견이 분분하긴 한데요
보통 국산 차들이 전륜구동이라 앞 타이어가 빨리 닳거든요
그래서 보통은 앞에 새 타이어 뒤로 헌 타이어 많이들 끼웁니다

1 0

인터넷 검색해보니 새걸 뒤에 하라고하는경우도 있고 또 반대도있고 명확치가 않더라구요 답변 고맙습니다

0 0

22 저도 현실적으로 앞에 새거가 맞다고 생각해요.
뒤에 새거를 끼우라고 하시는 분들은 타이어 홈이 얼마 남지않은 헌 타이어가 뒤에 있으면 빗길에 배수가 취약하다는 논리인데, 마모한계선 넘지않는다면 일상적인 운행에서는 배수능력이 충분하다고 생각해요.

혹시 운전석 앞바퀴가 많이 마모된 타이어면 좌우 타이어가 같게 운전석도 갈아줘야해요.
앞뒤 다른건 크게 상관은 없는데 좌우는 마모도나 패턴이 같아야 좋거든요.
그런 경우라면 아예 앞뒤를 위치교환해버리는게 나을 수도 있겠네요.
근데 싫은 소리라 생각하실 필요는 없는게 위치교환은 사고랑 무관하므로 위치교환은 비용 지불하셔야 할겁니다.

1 0

맞아요 호식호식이님말씀처럼 배수취약관련해서 의견들이있더라구요
싫은소리말씀드린건 어제바꾸면서 돈을다치뤘는데 공임비2중으로 요구할까봐 한소리였습니다 ㅎ 답변 고맙습니다

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=tUW6KmvhyjU
뒤가 맞습니다

0 0

미쉐린에서는  뒷타이어를  새걸쓰도록
추천합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기