등산스틱 잘 선택한건가요? > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

등산스틱 잘 선택한건가요?
  질문 |
애만셋이다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-08 15:25:52 조회: 2,870  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

휴몬트 + 국내제작이 좋다길래 구입하려고 합니다.가격은 최저가로 검색했구요. 이정도면 괜찮은건지... 가성비 더 좋은 제품이 있는건지 궁금하네요.
첫 스틱 구입이라 망설여집니다.조언 부탁드립니다.^^

추천 1 반대 0

댓글목록

휴몬트는 안써봐서 모르겠지만..(코베아는 소음때문에 방출했습니다.)
위제품같이 돌려서 길이조절하는제품들은 대략 30분~1시간 마다 다시 조여줘야 합니다.
남자분이시면 3단으로 그리고 플립락이 편하고 좋습니다.(안티쇽은 취합인데 있는걸 선호합니다.)
꾸준히 다닐 생각이시라면 블랙다이아몬드 제품으로 알아보시는걸 추천드립니다.(개취입니다.)
인터넷쇼핑몰에서 "블랙다이아몬드스틱"으로 검색하시면 비슷한 가격제 제품도 있습니다.

0 0

감사합니다.블랙다이아몬드로 급선회했습니다.^^

0 0

스피카님 말씀이 맞습니다.
휴몬트 추천한건 가성비때문이에요 이삼만원대로 살수 있는 스틱중에 신뢰성이 있어서죠.
육칠만원대 스틱 고르실거면 돈 조금 더 보태서 블랙다이아몬드 스틱 사시는게 좋습니다.
확인해보니 휴몬트도 중국OEM이 많군요. 제가 잘못 알았나 봅니다. 근데 휴몬트스틱이 원래 이리 비쌌나요. 제가 등산초보가이드 글을 수정해야겠습니다.
찾아보니 국산스틱은 버몬트가 더 저렴하네요.

0 0

블랙으로 주문했네요^^감사합니다.^^

0 0

3년전 스틱 구입할 때, 스크랩 해 놓은 추천 리스트롤 보니
국내 제품은 버몬트 플로라 or 휴몬트 505 or 버몬트 듀랄루민 7075 정도네요.

참고로 당시 '깔창 > 스틱 > 무릎보호대' 순으로 효과 좋다고 들었습니다.
몸무게 70kg 이상은 3단, 그 이하는 4단 가능하다고 한 것 같습니다.

그 외 참고할 만한 링크 : https://goo.gl/M7U46V

0 0

깔창 ,무릎보호대도 중요한가보죠?
폭풍검색해야겠네요^^

0 0

저도 휴몬트 가지고 있는데 as는 괜찮았습니다. 눈길에 스틱을 깔고 넘어지는 바람에.. 저도 휴몬트는 가성비라 생각하기에 6만 원이면 더 보태서 다른 거 사겠네요.

0 0

결국 5~6만원 이상이면 가성비 의미가 없다는 얘기군요.

0 0

버몬트꺼 개당 만원짜리 있었는데 지금은 안뵈네요
지금보니깐 플로라가 1.5만 아톤은 2만정도
플로라 체중좀나가는분들도 잘 쓰시는거같음

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기