750ti 그래픽카드 사용중인데 이상하게 게임만 하면 화면만 뻗어버리네요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

750ti 그래픽카드 사용중인데 이상하게 게임만 하면 화면만 뻗어버리네요.
질문 |
memories
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-20 00:48:31 조회: 1,808  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

현재 i3-4170, 750ti, ddr3 8g, 840 pro 128g로 사용중입니다.

최근 1~2주 전부터 이상하게 게임만 하면 중간에 화면이 멈춥니다.

하는 게임은 오리진 - 피파 16, 스팀 - kof 98, 2002 um입니다.

그렇게 고사양 게임도 아닌데 똑같은 증상으로 뻗습니다.

오리진, 스팀 가리지 않고 게임 화면만 멈춥니다.

사운드는 나오는데(배경음악, 효과음 계속 나옵니다) 그래픽이 멈추면서 아무 진행도 안 되고 조작도 안 먹어서 강제 종료시키고 재부팅하면 또 켜져서 조금 되다가 멈춥니다. 왜 이러는지 모르겠네요.

ddu로 그래픽 드라이버 날리고 다시 깔아도 봤고, 그래도 안 되서 아예 싹 포맷하고 다시 깔아서 해 봤는데도 이러네요.

혹시 비슷한 경험이 있으신 분은 제발 해결책 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 제가 컴알못이라 ㅠㅠㅠ

하드웨어 문제인가요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

파워고장 의심되네요.

0 0

헉 파워… 마이크로닉스 클래식2 500W 쓰고 있습니다만… 파워 고장시에 저런 증상이 나오나요?ㅠ

0 0

저도 거의 같은 증상이 있었는데
글카 바꿔도 안 되다가 파워 바꾸니까 해결되더라고요 ㅋ

0 0

게임켜두고 온도체크 한번 해보세요 .
비정상적으로 올라가는지 아닌지요

0 0

드라이버 버전별 영향도 있습니다.
구버전 드라이버를 쓰면 정상작동하는 경우가 가끔 있더라구요.

0 0

그래픽카드 빼고 내장그래픽으로 구동해보세요. 정상 작동 되면 그래픽만 AS를 받아보세요. 같은 증상이면 다른 부분에서 문제가 있는거겠죠...

0 0

그래픽 카드 고장 처럼 보이는데요..
그래픽 카드 테스트 해봐야 될것 같은데요

0 0

많은 분들의 답변 감사드립니다.
무한한 삽질 끝에 원인을 찾았습니다.

원인은… 어처구니없게도 블투 연결해서 사용하던 엑원에스패드 배터리가 다 되면서 블루투스 연결이 강제로 끊기면서 게임이 멈춰버리는 거였습니다. 정말 황당하네요.
패드 건전지를 바꿔주니 아무 문제 없이 잘 돌아갑니다.

혹시 다른 분들 비슷한 문제 겪으면 참조하시기 바랍니다. -ㅁ-

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기