1050ti랑 1050 가격이 떳네요.. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1050ti랑 1050 가격이 떳네요..
일반 |
율무57641432
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-25 23:58:06 조회: 2,223  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

컴스클럽 가격인데 쿨엔 벤치보니 1050이 RX460에 비해 약 20%정도 성능이 높더라구요.

헌데 초기가격인데도 가격이 비슷... 뭐 특가뜨고 이러면 암드는 상당히 힘들어지겠네요. 

추천 1 반대 0

댓글목록

벤치보고왔는데 생각보다 별론데요.
그냥 1050=950 1050ti=960인데
이러면 오히려 1060 3g에 가성비도 밀리죠...
저라면 가격인하된 470을 가겠습니다.

1 0

1050이랑 470 1060이랑은 십만원 차인데요; 단순 가성비만 놓고 볼만한 차이는아니죠.

470살바에야 1060 3g가 낫고

460살바에야 1050이 낫고..

암드는 가격을 더 내려야..

0 0

그게 가성비예요
가격차가 10만원인데 성능차가 거의 2배 나는데요

0 0

가성비 말뜻을 모른다는게 아니구요 10만정도 차이면
가성비가 좋으니 무조건 상위제품으로 구입하는게 망설여질수있는 차이라는거죠.

1 0

그렇지 않습니다. 엔트리급 카드는 가성비가 전부라고 봐도 돼요. 하이엔드야 디자인이나 감성 led 쿨링능력 등 고려해야 할것들이 더 많이 있지만 엔트리급은 그냥 싸고 성능좋은게 최고예요. 사실상 엔트리급 카드가 윗급보다 가성비가 떨어지면 그카드는 존재의 의미를 잃어버린다고 봐도 되죠.

쿨엔벤치 보셨으면 파스도 확인해보셨죠? 1050 6.5k 1050ti 7.5k예요. 1060 3g는 12.5k구요
근데 어디 가격차이가 그만큼 나나요... msrp로도 가성비에서 밀리고 아무리 용프가 들어갔다 해도 국내가가 저정도면 정말 답이 없는겁니다. 1050ti 20만원대라뇨... 성능이 60프로나 더 좋은 카드가 특가로 23이면 사는데요
저번세대에는 많은사람들이 960을 놔두고 가격이 20만원이나 더 위인 970을 추천하곤 했죠. 근데 그때도 960은 970이랑 가성비가 동급이었을뿐 최소 밀리지는 않았어요. 저는 엔당이 무슨생각으로 이런 카드를 이가격에 낸건지 도통 이해가 가질 않네요...

0 0

1050ti는 노답맞고 1060 특가말씀하셨는데 그럼 1050도 특가면 13정도면 사겠죠.

가성비만 따지면 1060 3g겠으나 10만원이 부담스러운 사람도 있을수 있는겁니다.. 
엔트리급은 '싸고' 성능좋은게 최고라고 하셨는데 그 싸다는 기준은 사람마다 다릅니다.

4 0

https://www.techpowerup.com/227091/amd-wants-you-to-choose-radeon-rx-470-over-the-gtx-1050-ti-for-now
http://videocardz.com/63971/amd-radeon-rx-470-is-better-choice-than-geforce-gtx-1050-ti

AMD 가 공식자료로 1050Ti 살바엔 470 사는게 낫다 [엔당 드라이버는 구버전]
라고 말하고 있으니 정말 답이...ㅠ

0 0

1050ti가 20만 초반까지 나오는 걸 보니 1060 3gb랑 가격 포지션이 애매하네요.

0 0

460은 노답 확정적이네요 ㅎㅎ
근데 1050Ti도 20만 넘어가면 노답 확정
국내가격은 참 그지같네요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

개인적으로 amd자체가 경쟁을 할수가 없네여.. 어쩌다가 암드당이 이리되었는지..
460은 끝이네여...누가봐도

0 0

암드 아쉽네요..

0 0

이로서 10만원대 가성비 왕은 1050에게로 넘어갔군요. 20만원대는 여전히 1060 3G가 미쳐 날뛰고 있습니다. 아몬드는 460도 밀리고 470은 가격인하한다는데, 가성비 노답인 1050ti 이겨놓고 좋아하는 꼴 보니 흠...

1050ti는 1060 3G와의 가격차이가 얼마 안남에도 불구하고 성능은 완전히 급이 다르네요. 가격을 내리던가 성능을 올리던가. 물론 그랬다면 아몬드는 더더욱 죽어나갔겠지만;

0 0

1050이 가성비 왕인게 아니라 460이 워낙에 가성비가 안좋은것 뿐이에요. 전세대 카드들이랑 성능차가 거의 없을 정도니까요. 1050도 950급이면 그냥 460이랑 또이또이입니다. 약간 더 좋을뿐이지 절대 가성비가 좋아보이진 않습니다. 황회장 진짜 장사하기 쉽네요. 경쟁자는 힘 못쓰고 성능 조금만 올리고 팔아도 사람들이 이렇게 좋다고 사니...

0 0

어쨌든 현재 10만원 대에선 가장 가성비가 좋지 않습니까? 벤치 보니까 950보다는 확실히 좋고 오버 좀 땡기면 960과 동일한 수준이던데 이정도에 10만원대 초중반이면 따라올 제품이 없죠. 물론 10만원대 시장 자체가 전체적으로 가성비가 안좋은 요즘이긴 합니다.

0 0

1050도 제일 싼 갤럭시가 16만인데 가성비로는 그다지...

0 0

오잉? 글쓴분 스샷엔 기가바이트 14만원대 제품이 보이는데, 낚시가격인가요?

0 0

1050은 가격 차후 빠질거까지 고려하면 잘 나온거 같습니다.
460 대체할 물건 같구요.

문제는 1050ti..--;;
저거 가격이 진짜..용산가격때문에 저런건지..참 애매한 포지션입니다..
저거 살바에야 돈 진짜 조금만 더 보태서 1060 3g 사고 말지..누가 저거 삽니까..
성능차도 있는 마당에..

호구가 아닌 다음에야...
1050ti가 참 어정쩡하게 나온거 같아요.

가격 하락해서 17만원 정도에 형성되면 잘 팔릴거 같은데 말이죠.
rx460 초기에 4g 버전이 저 정도 가격에 형성되어 있었는데 딱 1050ti가 저거 대체하면 좋을거 같은데..흠...

0 0

차후 가격재조정이 어떻게 되느냐에 따라 갓이냐 아니냐로 갈릴만하다고 봅니다.

최근에 츄카를 통해서 1060 3GB제품 구매해 사용중인데 거의 모든게임이 풀옵이 가능한 수준이라서 성능을 생각한다면 1060으로 갈것이라 가격에서 매력을 더 보여줘야 되요

0 0

19060 가야겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기