하츠의 심플한 조립PC 견적 추천 가이드[2016년 10월~12월] > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하츠의 심플한 조립PC 견적 추천 가이드[2016년 10월~12월]
  정보 |
꿈꾸는하츠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-29 20:35:24 조회: 29,378  /  추천: 158  /  반대: 1  /  댓글: 72 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
홀맨

본문

정말 오랜만에 견적 가이드를 올려봅니다.^^

(쪽지는 답장이 없을수있으니 먼저 미리 죄송합니다) 

아래 견적은 기본 골자로만 봐주시고-

조금만 서핑하시면 잘 맞추실 수 있습니다^^;

사실, 조립PC라는게..

파워만 브랜드파워(효율이 좋음을 실사용자들에게 인정받은) 있는 것으로 보고

메인보드는 확장성과 호환단자 유무만 체크하시고

CPU는 그냥 인텔로 가시고(?)

그래픽 또한 중고로 970 정도 구하시는게 좋지만

꼭 새걸 사신다면 1060으로 가시고 (1050은 좀 비싼감이 있음)

SSD는 요즘 TLC도 잘나온다고 하니 신경쓰지 마시고 구매하시고

그래도 꼼꼼히 따진다면 MLC 낸드플레시 메모리 사시고-

요정도가 끝입니다^^; 하지만, 그래도 모르시는분들을 위해-

견적 가이드가 있는거겠죠ㅎㅎ.. 가이드 글 올려드립니다!

1. 벨류PC : 24만원

- 20만원대에 SSD 포함이 가장 큰 메리트(꾸준한 인기 있는 1번 견적)

- 하드는 기존 PC 하드 활용하는분들이 많아 삭제.

- 램은 다다익선은 분명하나 용도에 따라 4기가도 충분함 강조!!

- 파워는 다른 견적에 있는 파워를 써도 상관 없음을 강조!

2. 스탠다드PC : 37만원

- 벨류PC 구성에 1TB 하드 + 펜티엄 + 램8기가 으로 업그레이드 한 버전

- 가장 무난하게 광범위하게 사용 가능한 PC

- 이 견적에 VGA 중고로 구매하면 정말 꿀견적이 완성된다고 생각함.

- 파워는 다른 견적에 있는 파워를 써도 상관 없음을 강조!

- 1번 하고 심각하게 고민하다가 CPU만 이걸로 선택 견적... 

3. 게이밍 벨류PC : 65만원 (VGA는 고민필요)

- 그래픽은 중고그래픽이 가성비가 좋습니다.(엔디비아 700~900스리즈 중고ㅋ)

- 오버워치 고고고. 옵션 조절을 통해 충분히 즐길 수 있는 PC

- 게임 설치 고려 250기가 SSD (MLC 고려 추천, 아니면 그냥 샌디스크 플러스도 무난함)

- MSI 브랜드가 생소할 수 있지만 에즈락 못지 않게 가성비로 충분히 안정성 좋은 메인보드로 추천.

4. 게이밍 벨류PC : 107만원

- 게이밍, 영상, 캐드작업 PC로 가장 사랑 받는 구성 + 오래오래 쓰기 가장 좋은 구성

- 그래픽카드의 경우 여전히 중고를 추천하지만 새제품을 고려한다면 1080 보다는 역시..

- 큰 맘먹고 새 PC 구성에 큰 돈을 쓰고 싶다면 이 구성에 케이스만 몇가지만 기호대로 변경하면 OK

- 영상편집, 모션디자인, 캐드작업, 게임 어떤 작업도 다재다능하게 작업가능

======================================================================================================

우선 견적을 정말 오랜만에 업그레이드함에도 변한것이 별로 없네요.

특히, 1번 견적.. 이제는 가성비 데스크탑 PC는 한계가 확실하다 봅니다^^

VR이 엄청난 발전을 이루어지면- 또 같이 발전할런지는..?

견적글을 올리는 것이 중요한게 아니라 여러부분에서 궁금한 사람들에 대해

A/S를 진행해주는것도 필요할텐데- 제가 쪽지나, 덧글에는 일일이 답변해드릴 수 없음에

다시 한 번 죄송하단 말씀드립니다.

상업성 견적은 꼭 제고처리 혹은 유통물량 우선으로 짜다보니까

아무래도 부품 8개 중에 1개가 의아하거나 (특히 파워쪽) 못마땅한거 같아요

견적 글 3년 정도 올리면서 느끼는거지만- 진짜 그냥 파워만 너도나도 좋다는거

고르면 나머지는 그냥 아무 상관없는게 조립PC의 기본 프로세스인것 같습니다^^

그럼, 새로운 PC는 언제나 환영입니다-

감사합니다.

꿈꾸는 하츠 올림

(neturesky.blog.me)

추천 158 반대 1

댓글목록

선추천 후감상!

1 0

저도 먼저 추천요^^

0 0

선추천 후강독

1 0

견적 정보 올려주셔서 고맙습니다. ^^

1 0

오랜만에 최신 글 보니 반갑고 고맙습니다.

0 0

하츠님 돌아오셨네요 추천!

0 0

드디어! ㅋㅋ 선추천 후감상!

0 0

고맙습니다.

0 0

추천합니다

0 0

하츠님 고맙습니다

0 0

굿

1 0

선추 ㅋ

0 0

추천합니다

0 0

추천...

0 0

0 0

감사합니다@

0 0

ㅎㅎ 하츠님 견적엔.믿고 추천이죠 ㅎㅎ

1 0

잘 봤습니다.
한가지 딴지 좀 걸자면 굳이 1060 에선 600w 까지 필요는 없어보이네요.
1060이 저전력인지라 풀로드 걸려도 스카이레이크 i7 6700k 4.5@ 오버 + 1060  + 램 2개 + 하드 1개 + ssd 1개
이런 시스템에서 3D게임 소비전력이 피크치가 글카 오버를 해도 전체소비전력이 250w 보다 낮습니다.
http://www.coolenjoy.net/bbs/review/389914?p=13

7 0

요 덧글 참조하시면 좋을거 같습니다^^

0 0

많은분들 컴퓨터 구입에 도움이 되겠네요^^

1 0

올만이네요 추천

1 0

뽐뿌에서 글 재밌게 잘 봤어요

앞으로도 잘 부탁드립니다^^

0 0

일단 선추천 드립니다.
오버워치용 pc를 알아보고 있는데요~
보통 사이트에서 견적을 보면 cpu가 아무리못해도 i3부터 시작하던데
g4400으로 중옵 돌릴수 있을까요? 그래픽카드만 좋으면 상관없는지..

0 0

그래픽도 중요한데 CPU 도 중요합니다.

http://www.techspot.com/review/1180-overwatch-benchmarks/page5.html

물론 해당 프레임에서 플레이에 지장이 없다면 문제될건 없을것같구요

1 0

잘봤습니다

1 0

감사합니다!!

0 0

추천입니다!

0 0

매번 좋은 정보 감사합니다^^

0 0

마지막견적 107만원이 아니고 100만7천원..^^
추천합니당.

0 0

추천이여! 감사합니다 참고할게여

1 0

하츠님 견적에 1050이 등장했군요 ^^

0 0

정보 감사합니다ㅎㅎㅎ

0 0

자주자주 오세요~ 항상 감사합니다!

0 0

드디어...감사합니다ㅎㅎ

0 0

감사합니다 ㅎㅎ 참고할께요

0 0

아 좋네요~ ^^4번에서 파워 500으로 낮추고 그래픽은 1050ti로 바꾸고 HDD는 빼고 나니 80만원에 되네요. ^^

0 0

좋은정보 감사합니다!

0 0

반갑습니다~

0 0

드디어~ㅎㅎ 감사합니다. 새로 데탑 하나 장만해야겠군요^^

0 0

드뎌.....살수 있겠네요.
으흐흑....감동의 눙물이...ㅜㅜ

0 0

기달렸는데 올라왔네요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

좋은정보감사합니다 ^^

0 0

조립의뢰 주문은 어디서 하는게 젤 믿을만 한가요?

0 0

그...롤 만 가끔하는데 2번으론 무리인가요?

0 0

2번에~ vga만 추가해서 51만원정도에 구입했습니다 ^^ 완전 감사드려요~

0 0

안녕하세요^^ 일단 추천 드렸습니다!
2번에다가 VGA 중고로 어떤 제품 달면 될까요? 제가 컴퓨터로 위닝 정도만 하려고 하거든요^^
답변 주시면 감사하겠습니다!

0 0

와 감사합니다

0 0

추천!!

매번 감사합니다

0 0

선추천 후정독입니다ㅋ

0 0

잘봤습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기