중고컴퓨터 이거 사도 될까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고컴퓨터 이거 사도 될까요?
질문 |
맛있는오잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-08 11:10:34 조회: 1,430  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

i7 스카이레이크 6400t
(쿨러 intel gammax400 white led)
asrock z170 extream4
삼성 ddr4 8G
gtx1060 gamer spirit
ssd : sp600 256gb
앱코 ncore 싸이클롭스 usb3.0 아크릴 윈도우
마이크로닉스 600w

택배비 포함 78만원이라고 하는데...

이거 살만하나요?

향후 vr나오면 그걸로 활용할건데

(그래픽 카드는 향후 업글)

괜찮은지 좀 봐주세요!

추천 1 반대 0

댓글목록

워디서 나온지는 모르겠으나
매우 싼걸로 보입니다.

0 0

중고컴은 비추요  옛날에 내외부 먼지 하나없는 중고 구입핸는데요 (기업체 렌탈요 정말깨끗함)
2년되니 매인보드 , 하드 ,파워 하나 하나씩 고장나서 컴고치는데  그냥 드렸어요 그뒤 새것 사서 쓰니 가격대비 성능 은 낮아도 3.4년동안 아무문제 없내요.

0 0

기업체 렌탈은 중고컴 중에서도 젤로 피해야되는 부류에요.
깨끗한거야 어차피 팔기전에 청소하니 깨끗한거구요.

1 0

그렇군요 ㅠㅜ
전 깨끗해서=좋은거 인줄 ㅠㅜ

0 0

6400t면 es모델인데요.
본인이 오버할 줄 알아야 합니다. 참고하시길.

2 0

종합하면 가격은 괜찮은데 오버할 줄 알아야 하고 중고비추....
댓글 감사합니다! 일단 보류하겠습니다 ㅜㅠ

0 0

6400T 면 ES 라서 오버하실줄 알아야하고
혹여나 오버수율이 좋지 않으면 오버가 그리 잘 되지도 않을수 있다는 점 고려하셔야하구요
고장나는 경우 AS는 당연 안됩니다.

0 0

오버를 할 줄 몰라서....그냥 그 상태로 쓰면 안되나요....ㅜㅠ

0 0

6400T ES면 기본클럭이 1.6 혹은 2.2 (2.6 도 있긴한데 사신분이 극히 드물겁니다) 라서 그냥 쓰면 성능이 많이 낮죠

0 0

오버때문에 안되겠네요...할 줄을 모르니... 답변 주신분들 다 감사드립니다!

0 0

6400T ES면 파시는 분이 오버를 해서 사용을 했을 것입니다...
오버 수율이 어느 정도인지 물어 보시고 세팅된 상태로 구입하시면
그렇게 크게 손 볼 필요가 있을까 생각됩니다...
그리고 위의 보드와 cpu의 오버 세팅방법에 대해서 많이 알려져 있어서
네이버등에서 검색하면 바로 바로 나옵니다...
중고 제품도 제품 나름입니다... 기업체 렌탈을 이야기 하시는 분이 있는데
기업체 렌탈은 내부나 외부가 깨끗해도 어차피 렌탈이기에 장담을 못합니다...
위의 제품들은 제 생각으로는 아무리 오래 되어도 1년이 안된 것들 입니다...
암튼 잘 생각해보시는 것이 좋겠지요...

0 0

이거 옆동네 장터에서 본것같은데 가격 착한거에요. 오버세팅하셧다고 그랬는데. 글에 봤던 기억이

0 0

일단 6400t 면 애초에 얼마 되지 않은 물건이라..
정말 윗분들 말대로 관공서나 기업체 납품 물건만 아니면..

사도 괜춘할거 같은데요.
가격적으로 봐도 상당히 메리트가 있습니다.

그리고 오히려 기업체나 관공서같은데 들어가기 애매한게 6400t 라 거의 가망성이 없어요.
일반 관심있는 유저나 해외 구매해서 사용하는 물건인데..--;;

피방같은데도 사용할리가 만무하고..
어지간하면 구매하는 게 나을거 같습니다.

0 0

이걸 왜 사라고 하시는건지
말도 안되게 비싼 가격입니다
적정가보다 20은 더비싸보이는구만;;
6400t 중고가가 얼만진 알고계시는지 모르겠네요
그리고 es는 기본적으로 불안정해서 언제 고장날지도 모르고 고장나면 꼼짝없이 버려야하는놈이라는거 알고계셔야해요
저런놈을 17이라니 그냥 i5 중고를 사고말죠

0 0

듣고보니 또 그렇네요.
6400t 가 원래 그렇게 비싼 물건이 아니었죠.--;;

씨퓨 빼고 나머지 부품 다해봐야 78만에 택도 없겠네요.--
씨퓨야 새거가 예전에 사면 15인가? 그 이하로 사던거 같더만..

0 0

같은 생각입니다.

0 0

얼핏계산했을때는 싼거같았는데 각개해보니까 그렇게 싼것도 아니네요
z170보드 좋은건 알지만 b150보드로도 오버 되는것도 그렇고
ssd도 그렇게 좋은게아니고... 그냥그러네요

0 0

출근해서 이제야 답변 다네요. 어제 마음이 바껴서 구입하려고 연락했는데 판매자가 답장을 안해서...ㅎㅎㅎ 다행이네요!!

0 0

6400T는 es라 언제 죽을지 모릅니다.
저도 관심이 있어서 검색해보니...
가끔씩 죽는듯...

0 0

엔지니어링 샘플 버젼이라.. 어떻게 될지 모릅니다. 더주더라도 정식출시한 CPU 를 구매하세욤~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기