마인크래프트 사양이 어느정도 될까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마인크래프트 사양이 어느정도 될까요?
  질문 |
광개토킹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-08 19:53:48 조회: 2,541  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

중딩 pc하나 견적짜달라는데 마인크래프트를 한다네요;;;

이름만 들어봤지 뭔지 몰라서 보니 내장으로도 돌아갈듯 싶긴한데...

혹시 해보신분 계신가요?

g4400 이나 i3 6100으로 짜면 될것 같은데...

혹 해보신분 있으시면 조언 좀 부탁드립니다~

추천 0 반대 0

댓글목록

내장으로힘듭니다 중딩이면 모드사용할테니 메모리 8기가이상에 그래픽 저렴이 넣어주세요

서버도 운영해보고 산업모드라해서  고사양 필요한것두 해봤습니다 그래픽 시피유 좋아야되요...

i3 8g gtx1050 정도나 rx 460으로해주세요

1 0

헛.. 은근히 사양이 높군요 ㄷㄷㄷ

얕봤다가 망할뻔 했네요 ㄷㄷ

8g 또는 16g에 rx460이나 gtx1050 달았을때  g4400으로 버벅일까요? i3 6100 까지는 올려줘야할지...

안해본게임이라 어느정도 스팩이 돼야할지 감이 전혀 안오네요;;;

0 0

g4400는 아예기본정도가능합니다

0 0

아. 대댓글 다는 동안 좀 더 상세하게 써주셨네요. 감사합니다. ^^

0 0

이게임이 모드가 주인게임이고

랜더링 (그래픽 품질)좋게하믄 i7도 버벅거리게합니다..

ssd필수에  i3이상은되야 어느정도즐겨요...

메모리 귀신임다 ㅋ

0 0

아....초중딩들 많이 하는줄로만 알았는데 꽤나 고사양이었군요;;

예산보고 i5까지도 고려해봐야겠네요.

세세한 조언 감사합니다. ^^

0 0

혼자 옵션을 다 낮춰서 한다면 매우 저사양으로도 가능하고,

멀티로 모드 같은걸 많이 이용하고 옵션도 높이면 사양이 꽤 높아집니다(+램 괴물이 되어갑니다)

하지만 뭐 일단 자금에 맞추는게 제일 좋은 방법이라고 봅니다 (자금이 한정적인 경우)

0 0

답변 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기