컴퓨터 질렀는데, 컴알못이라 감이 안와요.. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 질렀는데, 컴알못이라 감이 안와요..
견적 |
최제이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-14 15:14:59 조회: 862  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

CPU: 15-6600 6M Skylate Quad-Core 3.3 GHz.

CPU Cooler: CRYORIG C7 - 47mm Tall,  SFF Mini ITX CPU Heatsink.

MOTHERBOARD: MSI B150I GAMING PRO AC LGA 1151 INTERL B150 HDMI SATA ^Gb/s USB3.1 Mini iTx Intel Motherboard.

GRAPHIC CARD: GeForece GTX 1060 3g EVGA

RAM: Avexir Core Series 16GM (2x8).

SDD: SAMSUNG 850 Evo M.2 250GB.

POWER: BE QUIET! PURE POWER 9 600W 12V 80plus Silver SLI/CrossFireX.

CASE: Thermaltake Core V1 Mini ITX Cube Chassis

MONITOR: Acer GN246HL Black 24" Gaming Monitors, 144Hz 1ms.

KEYBOARD: Corsair Vengeance K65 Compact Mechanical Gaming Keyboard -Cherry MX Red Switches

MOUSE: Steelseries Rival 100 with QCK+ pad

HEADSET: Siberia 200

살고있는 곳은 미국이고 뭐 얼리블랙프라이데이라 그런건지 모르겠지만 대부분의 상품들은 어느정도 디스카운트가 있었어요.

마우스 모니터 키보드 헤드셋 배송비 빼고 본체가격만 대략 220+27+85+200+73+98+40+50 (+ TAX랑 - RABATE행사 가격) 830불 정도될거같​아요. 

컴알못이라 지인에게 부탁하고 이것저것 알아봐서 해본거긴한데 .. 잘산지모르겠네요.. ㅠㅠ

괜찮나요..? 이미 지르고 난 후라 물어보는게 의미가 없는건가싶기도한데 ㅠㅠ 너무 개똥이면 반품이란게 있으니... 조언 좀 부탁드립니다.. 위로선에서 끝날정도면 위로도 환영해요! 

추천 1 반대 0

댓글목록

자랑하시는거죠? ㅋ 잘모르지만풀셋으로사셨네요 ㅋ
저일년전에스카이레이크나오다마자샀는데ㅋㅋ게임도안하는데욕심에 ㅋㅋ

1 0

아녀라.. 기분은 좋지만 이게 잘산건지에 대한 의문이 남아있어서 뭔가 갑갑해요 ㅠㅠ.. 이 기회에 공부라도 좀 해야할까봐요..

0 0

잘사신거 맞습니다. 사양에 비해 약간 비싼감은 있지만 미니itx 시스템이라는걸 고려해야죠.
하나 아쉬운거라면 쿨러인데 저케이스에는 타워쿨러도 장착이 가능하기 때문에 굳이 성능이 떨어지는 납작이 쿨러 쓸필요가 없거든요. 변경이 가능하다면 140mm 미만의 타워쿨러로 변경하시면 좋겠네요

0 0

앗 정말인가요.. 대충 검색해보니까 가격차이도 없네요 타워쿨러랑 저 쿨러랑.. 성능차이가 심하게 날까요?

0 0

네 심하게 납니다.
납작이 쿨러는 높이가 높은 쿨러를 장착 못하는 작은 케이스용으로 만들어진거고 성능은 정품쿨러보다도 떨어집니다.

0 0

앗 그렇군요. 지인도 47mm짜리 납작이를 쓰고있어서 추천해줬나봐요. 그 온도 체크해주는 프로그램 쓰면서 해보고 쿨링이 안된다싶으면 큰걸로 바꿔야겠어요! 감사합니다!!

0 0

모니터랑 키보드까지!
잘 산것 같은데요!

0 0

그런가요!? 감사합니다 ㅠㅠ

0 0

저정도면 뭐 바가지 쓰신건 아닐듯...

0 0

다행이네요..ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기