컴퓨터를 하나 구입할까 합니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터를 하나 구입할까 합니다
  하드웨어 |
여섯둘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-17 12:23:18 조회: 833  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

기존에 노트북을 쓰고 있었는데
노트북을 다른 사람에게 주기로 해서
이참에 하나 살까 합니다
도스시절부터 컴퓨터를 만졌으나,
AMD 쿠마나 인텔 코어 나오는 시점부터
컴알못이 되었습니다 ㅜㅜ
...
거실 책상위에서 쓰고 있었구요,
캠핑갈때 한번씩 들고가서 영화나 볼까했는데
근 2년동안 한번도 가지고 나가지 않았습니다
고로 앞으로도 들고 다닐일은 없지 싶네요
다만, 데스크탑으로 구성하면 선이 지저분해 보일까봐
걱정이긴 합니다만... 가성비는 대스크탑이
월등하지요?!;;
사용용도는 영화나 드라마같은 영상물도 보고
한글이나 엑셀 작업도 병행합니다
간혹 캐드나 포토샵을 돌릴때도 있지만,
작업이라기보단 확인차 실행하는거라
크게 의미를 두고 있진 않습니다
게임은 거의 하지 않지만,
생각이 들면 디아블로나 툼레이더같은 패키지 류는
조금 할 것 같긴한데 이마저도
근 2년정도는 하지 않았으니 앞으로도 가능성은
꽤나 낮을것 같습니다.

노트북도 좋구요... 데스크탑도 좋습니다
추천 좀 부탁드릴께요 *^^*

p.s. 혹시 데스크탑 선 정리 깔끔하게 하는 방법이 있는지요?! ㅠㅠ
거실 책상이 오픈형이라 선들이 적나라하게 보일듯해서 망설여집니다만, 그래도 가성비는......... 아휴~

추천 0 반대 0

댓글목록

전원선과 모니터선을 제외한 모든 선을 다 무선으로 바꾸시면됩니다

마우스 키보드 무선
스피커는 블루투스 모듈로 대체하시거나 모니터 내장사용하시고
인터넷은 무선 랜카드로 잡으시면 뒤에 선은 별로 안나옵니다

저는 책상다리에 선정리 타이로 묶어서 써봤는데 깔끔하더군요 ㅎㅎ

1 0

아... 책상다리에 묶으면 그나마 좋겠네요 ^^
데스크탑으로 마음이 기웁니다~
답변 감사드립니다!!

0 0

새제품이여야된다는 고정관념이 없다면 전세대 글카 사용하는 게이밍 노트북이 좋을꺼 같네요
가격도 보통 100-150선에 고사양으로 구매 가능하며 게이밍 노트북이다보니 패키지게임도 4k가 아니라면 큰 무리없이 돌아갑니다
선정리 깔끔하고요
980m 8gb 모델 의 중고 노트북 구매 추천행ㅅ

0 0

댓글이 많이 늦었습니다 ^^
계속 고민중이었는데...
말씀대로 해볼까 합니다~
정말 고맙습니다 ㅎㅎ
...
다시 보실지 모르겠으나,
혹시 추천 모델이 있으신지요?! ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기