탐색기 화면에서 C 드라이브에 느낌표가 있습니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

탐색기 화면에서 C 드라이브에 느낌표가 있습니다.
질문 |
newhuman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-17 16:32:19 조회: 11,269  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

태블릿 (델 레티튜드)입니다.

이상없는 태블릿이 문제가 생긴줄 알고 클린 설치를 하루 동안에만 대여섯번 재설치를 반복해서

탐색기를 실행하거나 바탕화면이나 탐색기 등에서 마우스 우클릭을 하면 어김없이 모든 프로그램이 닫아집니다.

인터넷 화면도 속도가 느린 것보다 훨씬 늦게 뜨고, 딜레이도 오래걸리다가

최근에는 이런 문제도 에이징이 된건지 무난하게 사용이 되긴 하네요.

그래도 화일을 복사하려고 무의식적으로 우클릭을 하거나 하면 계속 다운되네요.

(30초 정도 후에 탐색기 등 모든 프로그램이 닫아지고 다시 보이긴 합니다.)

이런저런 증상을 봐보려고 찾던 중 탐색기에서 C 드라이브에 느낌표가 보이네요.

윈도우 10은 원래 이런 것인가요?

아니면 위에 제가 말씀드린 증상들을 고칠 수 있는 방법이 혹시 있을까요?

조언이나 정보 부탁드립니다.

감사합니다.

내 컴퓨터를 더블클릭해서 실행하면 탐색기가 잘 실행되지만 역시 우클릭 후 다운은 마찬가지이며

단축키를 통해서 탐색기를 실행해도다운되는 증상은 동일합니다.

그냥 산수 계산기 프로그램(매스메티카)나 웹서핑만 하는 용도라서...아직 교체할 시점은 아닌데...

저 문제만 잡히면 저에겐 현역으로 충분한거라...해결 방법을 찾고 있습니다.

(꾸벅)

추천 0 반대 0

댓글목록

설정->시스템->정보에서 장치 암호화라는게 있어서 그것까지 풀어주니까 사라지네요.

출처 : 기글
https://gigglehd.com/zbxe/14010063

2 0

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=wintab&no=61402&category=

이런 글도 있네요

2 0

탐색기 실행 후 다운되는 증상이랑은 상관없나보군요...ㅜㅜ...
정보 감사합니다.
그냥 이렇게라도 써야겠네요...
바탕화면 화일들 지저분해지면 한번씩 정리하는데 우클릭이나 복사 실행하면 다운되는 것 때문에 일일히 각 화일들 실행해서 다른이름으로 저장해서 겨우 다 옮겼네요...ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기