FHD 24인치 2개와 QHD 25인치 1개 어떤게 좋을까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

FHD 24인치 2개와 QHD 25인치 1개 어떤게 좋을까요?
  기타 |
니나니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

생업이 개발자 입니다.

현재는 19인치 4:3 듀얼로 쓰고있는데 슬슬 모니터가 오래되서그런지 눈이 아프네요. ㅠㅠ

그래서 모니터 알아보다가 불프때도 한창 개발하느라 바빠서 다 놓쳤습니다 ㅠㅠ

그래서 국내 구입을 고려하여 알아보다 보니 QHD 1대냐 FHD 2대냐가 되었습니다.

각각 모델은 QHD는 델 U2515H FHD는 벤큐GW2406Z 요모델 로일단 보고있습니다.

현재 시력은 양안 1.0~1.2 정도라 글자크기는 문제는 안되고 한동안 듀얼로 안써서 1개로 사용해도 큰 문제는 없습니다.

그런대 이넘의 마음이.. 듀얼의 편의성과.. QHD의 좀더 많은 코드를 볼수 있는 부분에 대한 욕심이.. 겹쳐서.. ㅠㅠ

혼라스럽네요 ㅠㅠ

U2515H 1개로 사용하다가 나중에 추가로 1대 더 구입하는게 좋을까요?

아니면 GW2406Z 2개가 좋을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 개발자는 아니지만 웹프로그래밍/코딩을 하는데요, 저라면 FHD 24인치 모니터 2대로 하겠어요.

0 0
답변 감사합니다~
몸살이 나서 이제서야 확인했습니다.;;
날씨가 추워진다니 감기조심하세요~^^

0 0
당연히 24 두대죠.
그리고 Qhd는 27인치여도 좀 작은데요.

0 0
답변 감사합니다~
역시나 24인치 2개가 괜찮나 보네요;;
날씨 추운데 감기 조심하새요~^^

0 0
저도 24인치 두대 추천드리구요~
델 모델로 한번 보세요~
u 시리즈가 피벗되는걸로 알고 있거든요
코딩하실때 피벗으로 쓰시면 신세계입니다 ㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기