한가지만 더 질문 드립니다 cpu vs 그래픽카드 어떤걸 우선시 하세요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한가지만 더 질문 드립니다 cpu vs 그래픽카드 어떤걸 우선시 하세요?
  질문 |
친절
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-05 23:28:15 조회: 599  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

간단히

i5 6600+ gtx1070

vs

i7 6700+gtx1060

이 두가지 경우입니다

가격은 역시 크게 차이 안나네요
전자기 4만원 정도 비싼정도...

추천 0 반대 0

댓글목록

i5만되도충분하고요...,그래픽이중요합니다

시피유는  사양차는있지만  ..,그래픽으로갑니다

0 0

.

0 0

게임마다, 원하는 옵션마다 다르겠지요
저라면 144Hz 안정적인 프레임을 위해 후자 가겠습니다

그래픽을 나중에 업글을 기약하구요

0 0

스타2 디아3 오버워치를 고려하고 있습니다... 의견 감사합니다.

0 0

.

0 0

전자의 지지율이 더 높네요

감사합니다

0 0

디아3 를 공개게임 위주로 하시면 이펙트가 몰릴때 프레임드랍이 있어서 사양이 높으면 좋긴합니다

다만 서버렉이 있는 게임이니 사양이 아무리 높아도 서버렉은 어쩔수없죠

솔로잉이면 전자 후자 크게 상관없을겁니다

0 0

솔플이 위주일것 같습니다
조언 감사합니다

0 0

의견 감사합니다!

0 0

스타2 디아3는 그래픽 사양이 낮은 게임이라 1060으로도 차고 넘치고 또 듀얼코어만 지원이라 i3로도 충분합니다.
오버워치의 경우 평균 프레임은 전자가 훨씬 잘나오지만 fps게임의 특성상 최소프레임 유지가 중요한부분이 있어서 최소프레임 유지에 i7이 조금이라도 더 유리하긴 합니다. 하지만 물론 i5로도 무리없는 플레이가 가능합니다.
결론은 하시는 게임에선 둘다 오버스펙으로 보이네요. 그냥 원하시는거 고르시면 됩니다.

1 0

넵 감사합니다!

0 0

전 씨피유요.. 그래픽 카드 사양은 옵션조절하시만 cpu 병목은 옵션 질이 불가함..

그리고 그래픽카드는 감가상각도 크구요.

0 0

이건 씨퓨쪽을 더 좋은걸로 하는게..
암만 글픽카드 좋아봐야..

물론 i5도 좋긴한데..
8쓰레드 힘을 무시할 수는 없죠..

괜히 i7 이 아닙니다..
그렇다고 1060이 뭔 폐급 글픽카드도 아니고 어지간한거는 다 고옵으로 할 수 있어요.

만약 질문하는게 1050이었다면 말이 달라질 수 있는데
1060이면..뭐..걍 씨퓨 더 좋은거 사세요.

3 0

보기를 하나 더 추가하면 안되나요?
말씀 들어보니 i5 + 1060 가셔도 충분할 것 같은데요 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ지금 i7 1070을 고려중인데
i5 1060이면 대충 25이상 절약이 되네요

0 0

25절약하고 그래픽카드만 2년 후에 업글하세요.

0 0

ㅠㅠ 말씀을 들으니 또 그럴듯하네요...

0 0

전 후자가요.업글할때 cpu업글이 약간 더 귀찮기도하고 vga가 감가상각이 더 큽니다.
uhd로 게임한다거나 당장 vr장비라도 사용할게 아닌이상 1060이면 될 것 같습니다.

0 0

다른게임은몰라도 디아3만생각하신다면
후자보시는게좋아요
Cpu도 차는게임이라

그리고 윗댓글중에 추천하
I5에 1060가시고 나중을 기약하시는것도
디아3만!생각하신다면
저같으면 그렇게갑니다.

데네브945에 hd6870으로도 옵션타협하고
재밋게했던게임이네요 갓삼이

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기