MS 무선키보드+마우스 세트 이제품을 쓰는데요ㅠ > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

MS 무선키보드+마우스 세트 이제품을 쓰는데요ㅠ
일반 |
나는나입니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-07 08:37:09 조회: 1,494  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3657745&cate=1131624

일단 제가 쓰는 제품입니다..
저가형인데 나름 튼튼해보이고그래서 구입해서쓰는데요.. 게임같은것도 안하고 해서 무난한걸로..

그런데, 이게 자체 절전같은게 있나요..?
동영상같은거 한두시간짜리 틀어놓고 아무것도 안만지는 행위를 어느정도한 이 후에 다시 키누르거나 마우스움직이면 약 1~2초 정도 먹통이다가 그때부터 또 움직이기 시작합니다..

그리고, 가끔가다가 한번 키를 누르면 두번씩 연달아 눌리거나 그럴떄가 가끔있고...ㅠ

혹시 저 제품 쓰시는분 계시면 이런 현상이 원래 그런건지... 혹시 고치거나 할수는 없는지...ㅠㅠ

MS 3년 무상수리니까.. 한번 AS센터가서 교체를 해달라고할가했지만... 용산에만 있는것같고..(그걸들고 거기까지 가는게 더 일...)
혹시 이거 AS센터 들고가서 보상판매구입식으로 다른 제품으로 차액주고 사올수도 있나요..?

답변 부탁 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

이 제품은 모르겠고
무선 제품들중에 일정 시간 사용안하면 자체적으로 절전상태로 넘어가는게 많습니다
증상?을 보니 딱 그건거 같네요

0 0

그런가요ㅜ
그런 절전기능이 안되게끔하는 방법은 없을까요..?ㅜ

0 0

그거 안 되면 일주일~한달이면 배터리 다 쓰게되서 절전모드 없는 무선 키보드 마우스는 없다고 보면 됩니다.

0 0

키보드 마우스나 수신기연결된 usb 주변에 공유기가 있다면 위치를 바꿔보세요

0 0

증상이 신호 간섭은 아닙니다.
신호 간섭이었으면 쓰던 중에 튀겠죠

0 0

저도 혹시 컴터 바로옆에있는 iptime공유기에서 와이파이 2.4ghz가 뿜뿜중이라  혹시 그게 이유인가 싶었는데..
말씀대로라면 저같은 증상은 신호간섭이아니군요ㅠ
후ㅠ

0 0

제가 마소 무선 키보드쓰는데, 사용하는데 절전모드로 들어간다고 해서 딜레이가 느껴지고 그러진 않던데
혹시 모르니 아래와 같이 해보세요

제어판 > 전원 옵션 > 고급 전원 관리 옵션 설정 변경 으로 들어가셔서
USB 선택적 절전 모드 설정을 "사용 안함"으로 설정해보세요.
무선 키보드 마우스문제가 아니라 USB포트가 절전모드로 들어간뒤에 다시 풀리는 과정에 딜레이가 생길수도 있습니다.

0 0

말씀 참고해서 이렇게 해서 일단 저렇게 서팅해서 쓰고 있는데 함 지켜봐야겠어용ㅜ

0 0

저도 그런적이 있어 새걸로 받아도 동일합니다. 그래서 걍 그러려니 하고 사용합니다. 당연 USB 리시버 달린 마이크로소프트 Sculpt Ergonomic Mouse 사용해요.

1 0

교환을 해볼까했지만..
상위제품도 마찬가지라면ㅠ..
로지텍같은걸로 갈아타야하는지.. 예전로지텍때는 이랬던기억이 없는데ㅠ

0 0

참 신기한건... 친구 컴에서는 끊김이 없네요... ( 부러워서.. ㅠ 마우스 움직이고 20초 방치하고 다시 움직이는데 끊김 없네요. ㅋ  )

0 0

뭔가 하드웨어(마더보드겠죠..)에 차이에따라 그런건지 참..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기