g4500에 적절한 파워 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

g4500에 적절한 파워
질문 |
기지개
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-07 11:32:03 조회: 537  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

내장그래픽을 사용하고자 g4500을 중심으로 견적을 짜고 있습니다.

근데 파워를 500W를 달지, 아니면 350W를 달지 고민입니다.

나중에 업글을 생각하면 500W인데

또 큰 파워를 쓰면 전기를 많이 먹을 것 같아 350W도 생각중입니다.

펜티엄 구성이면 500W까진 안먹는다고들 하시는 것 같고..

어떤게 좋을까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

나중을 생각하시면 500w가 좋을거같아요~

물론 지금은 내장쓰시니 350도 충분하지만요 ㅎ

0 0

맞아요 저도 나중 생각해서 넣었던거였어요 ㅋㅋㅋ

0 0

큰파워 쓴다고 전기를 많이먹는게 아니라 전기는 컴퓨터에서 사용되는 만큼만 먹습니다. 파워의 특성상 로드율이 낮은구간에서 효율이 떨어지기는 하지만 기본적으로 웬만한 정격 500와트 파워들이 사이클론같은 저가파워보다는 효율이 더 좋죠.

0 0

오호...그렇군요 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

파워서플라이는 컴퓨터가 쓰는 만큼만 공급해주며 용량이 높으면 그 용량까지 공급할수있다는 의미입니다. 스타의 인구수를 생각하면 되죠
인구수가 200 이라고 200 뽑지않으면 다 못쓰니까요

대체로 500W 파워들이 무난합니다
그리고 효율을 높이시려면 고효율 파워를 사야죠
브론즈 실버 골드 플래티넘 티타늄 순서로 좋습니다

0 0

넉넉하게 사는게 좋다는 말씀이시군요 ㅎㅎ

0 0

용량은 풀로드시 50-60% 인게 효율이 제일 높은 구간이 되게 사면 좋습니다

그리고 고효율로 사는게 좋죠
무조건 용량이 크다고 다 좋은건 아니구여

0 0

.

0 0

500추천합니다.
파워가 그렇게 비싸지도 않아요 생각보다.
400이나 500이나 정말..

사실 400만 되도 충분할거 같습니다만..

0 0

400과 500 가격차이보면 그리고 추후 업글을 생각하신다면 500 가시는게 좋을 것 같습니다.

fsp 제품이 as기간도 길어서 추천 드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기