ddr4 램값이 장난 아니게 오르네요. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ddr4 램값이 장난 아니게 오르네요.
일반 |
민트차
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-17 17:06:59 조회: 720  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

삼성 반도체 공장에서 공급량을 줄여서 현재 삼성램값이 오른다고 하는데

예상으로는 내년 1분기까지 계속 램값이 오를거라는 루머가 있네요.

현재 아이비브릿지 i5 시스템인데 스카이레이크 i7 6400t 유혹 잠깐 왔지만 지금은 별로 생각이 없는데

램이라도 우선 사놓고 amd zen 이나 카비레이크 나오면 업글을 해야할지 고민이네요.

보통 중고장터에서 8기가가 4~5만원 하더군요. 현재 다나와 ddr4 8기가 신품은 6만원대이고 

추천 1 반대 0

댓글목록

하아.. 가격이 싸게 판매했을때 구매를 해둘껄 후회하네요..

0 0

8기가 2만원대였던게 엊그젠데...
당분간 램구입은 잊고 살아야할듯하네요

0 0

필요하긴 한데 가격보니 살 마음이 싹~ 사라지더라구요. 쌀 때 사둘것을... 그냥 있는걸로 뻐겨봐야죠 뭐.

0 0

헐.. 8기가 중고가 4-5만이라구요?

8개월 전 새 제품 샀는데
3만 몇 천원 줬던 거 같은 기억이...

0 0

많이 올랐네요
이럴 줄 알았으면 ddr4 쟁여 둘걸
그랬네요 ㅜㅡ

0 0

그러게요 가격이 두배가까이 올라서 업그레이드하려는데 출혈이 쌔네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기