이런 오류는 그래픽카드 문제 때문일까요? > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런 오류는 그래픽카드 문제 때문일까요?
소프트웨어 |
깊은연못
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-25 21:40:19 조회: 757  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

딜바다 글 작성 오류 때문에....... 세 번째 작성하네요 ㅋㅋㅋ

오래 전에 올렸던 질문입니다만 여전히 해결되지 않은 문제라 다시 한 번 여쭤보려고 합니다.

오버워치만 실행하면 저렇게 화면이 일그러지면서(깨지면서) 바로 오류가 발생하곤 꺼집니다.

다른 게임이나 프로그램을 사용할 땐 전~~혀 문제가 없는데 오버워치만 실행하면 저런 증상이 발생하네요.

i5-3570

ram 8gb

VGA 650ti

M/B asrock B75M

SSD

윈7 64bit

듀얼모니터 사용 중

컴 사양이 안 좋아서 그런 가 했는데...

얼마 전에 간 PC방의 사양이 제 컴과 똑같은데도 불구하고 오버워치가 잘 돌아가는 걸 보고 속상해서 다시 여쭤보려고 합니다 ㅠㅠ

아~

저런 모양으로 화면이 일그러지는 건..

문명5를 DX11 지원 모드로 할 때 저렇게 일그러졌습니다.

그리고 익스플로러의 폰트가 깨져 있습니다. (크롬 등 다른 브라우저는 정상)

제가 했던 조치는~~

1.VGA 과열 체크 (이상 무, 서멀구리스 재도포)

2.포맷

3.윈도우 업데이트 최신

4.지포스 드라이버 최신 and 롤백 (둘 다 했음)

이렇습니다.

후아....... 답답하네요 ㅠㅠ

블리자드에선 컴터를 새로 맞추라고 하네요............... ㅜㅜㅜ

VGA 온도 체크 해라, 옵션을 타협해라 (옵션 메뉴로 들어가질 못하는데!!!!!!!!!) 등등 뜬구름 잡는 해결책만 줍니다.

혹시 비슷한 증상을 겪어보신 분이나 해결책을 알고 계시는 분은 리플을 달아주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

다시 한 번 동일 증상에 대한 질문을 올려서 죄송하단 말씀드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

이미지가 작게 올라갔네요.
둘째 스샷엔 '렌더링 장치를 찾을 수 없습니다'란 메세지가 뜹니다.

0 0

드라이버 재설치해도 안되시면 그래픽카드 새로 사셔야할듯합니다.
어차피 650ti로는 이제 게임돌리기 힘들죠

0 0

역시 그게 답일까요 ㅠㅠ 어쩔 수 없나봐요
감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기