아마존에서 구입한 사운드블래스터 Z가 도착했습니다. > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아마존에서 구입한 사운드블래스터 Z가 도착했습니다.
일반 |
MobiusOne
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-28 20:01:55 조회: 676  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

오늘 갑자기 택배기사님이 오시더니 박스 하나를 건네주고 가십니다...

박스를 열어보니...

저저번주 주말쯤 주문한 사운드 블래스터Z가 들어있네요...

내용물은 사운드 카드랑 마이크랑 드라이버시디 요렇게 들어있습니다...

냅다 컴퓨터를 열어서 설치하고 드라이버 올리고 평소 즐겨듣던 음악을 재생해보니 보컬소리가 영 구립니다...

사블제어판에 들어가보니 스피커가 5.1채널로 설정돼있네요...

스피커를 2채널로 바꾸고 다시 들어보니 이제야 제대로됀 소리가 나옵니다.

확실히 보드 내장 사운드보다 소리가 좀더 맑다고 할까요 해상도가 확실히 올라간 느낌입니다.

이번엔 무손실 음원을 들어봤습니다...

우와 소리가 절로 나오는군요.

차이가 확납니다.

훨씬 풍부하고 맑은 소리라고나 할까요...

사운드카드는 사운드 블래스터 AWE32를 사본게 마지막 이었는데 몇년만에 사보는건지...

사블Z 달아서 음악듣다보니 스피커도 바꾸고 싶어지네요...

지금 쓰는 스피커가 보노보스 H5 인데 캔스톤 R50이랑 브리츠 1800T3가 자꾸 눈에 밟히네요...ㅠㅠ

하아 돈도 없는데...

김글 읽어 주셔서 감사합니다...

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 사운드 품질을 올려 볼까하는데 2채널만 쓰면 외장 dac이 가성비면에서 좋을까요? dac도 가격대가 천차만별이라 고르기가...

0 0

음감용이면 usb dac 을 사용하는게 제일 좋다고 들었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기