메인보드 불량이 맞을까요?(그래픽카드인식불가) > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

메인보드 불량이 맞을까요?(그래픽카드인식불가)
  질문 |
피자라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-23 22:30:00 조회: 500  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

그림과 같은 사양으로 구매를해서 조립을 했습니다
내장그래픽으로 hdmi연결시에는 잘 나오는데
1050을 꽂고 연결하면 아예 화면이 뜨지않습니다
그래픽카드의 팬은 돌아갑니다만 모니터가 미반응이예요

열심히 검색하면서 했던 조치로는

바이오스 제조사에서 최신버전 업뎃
윈도우 업뎃 전부시행
그래픽카드 뺐다 다시꽂기
바이오스 들어가서 pci-express로 변경(이미되있었음)
수은전지 빼서 cmos 초기화

등등 입니다.

그래픽카드가 초도불량인가싶어서 기존쓰던걸 끼워봤는데 역시나 감감무소식입니다

그래픽카드를 끼운채로 내장그래픽으로 부팅해서 장치관리자를 확인해도 1050은 인식을 못하네요
오늘 하루종일 한 결론으로는 메인보드의 그래픽카드슬롯쪽이 불량이라고 생각되는데, 혹시 제가 뭐 빠트린 조치가 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

현재로서는 그럴 가능성이 높다고밖에 못보겠네요
보드랑 그래픽카드 들고가서 에즈윈에서 검사해보세요
근데 애즈락+에즈윈 알려진거보다 훨씬 못합니다
저도 애즈락보드 문제때문에 에즈윈갔다가 최악의 서비스받고 결국 자가해결하고 왔던 기억이...
아마 첫마디부터 그래픽카드는 서비스대상 아니니 빼라고 할텐데 원인 및 증상 확실하게 설명하세요

0 0

지방이라 큰일이네요ㄷㄷ

0 0

그래픽카드를 꽂았는데도 내장그래픽 쪽에 연결하면 화면이 뜨나요?

0 0

네 마치 안꽂은거마냥..

0 0

혹시나 바이오스에서 내장그래픽, 외장그래픽 선택해주신건 맞으시죠

0 0

넵 본문에 pci-e 선택했다고 썼습니다

0 0

카비레이크는 어떨지 모르겠는데
외장 그래픽카드를 장착해도 내장 그래픽이 활성화되고 그게 1번?처럼 동작하는 경우가 있는데 (이건 CPU가 아닌 보드의 바이오스마다 차이가 날겁니다)

아예 내장그래픽 끄는 기능이 있는지 확인하고 있다면 꺼보세요(그래픽 순서 처음껄 pci-ex로 하는 기는 말고 다른 기능입니다)
참고로 제 하스웰 h81칩 보드가 그랬습니다.

그것마저 안되면 그래픽불량이겠죠

0 0

기존쓰던 메인보드에 꽂아보니 1050은 잘 작동하네요
근데 또 새로 산 메인보드에 기존쓰던 730을 꽂아보니 역시나 안됩니다

그래픽이 내장으로 우선 잡힌다해도 윈도우 장치관리자에 표시는 되야 정상인데 아예 인식을 안하더라구요

여러조합으로 실험해본결과
새로 구입한 메인보드 불량으로 판단하게되었습니다. 애즈락에 연락해서 회수해가기로 했습니다
답변감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기