안정화 되지 않는 그래픽카드 시세에 고민... > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안정화 되지 않는 그래픽카드 시세에 고민...
하드웨어 |
끼무무관자놀이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-05 10:27:14 조회: 1,314  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

​지금까지도 GTX980을 사용하고 있는데 노후와 발열 때문인지 모르겠지만 

렌더링 할때나 유니티 기반 게임을 해볼때 약간의 프리징이 없지 않아 있네요 

소박하게 RTX2060으로 가고 싶지만 중고도 심하게 비싸기도 하고...

차라리 1060 6GB를 박는게 나은지 모르겠네요

추천 1 반대 0

댓글목록

현재 상황에서 70ti 와 80ti 제외하고는 새제품을 받는다는 보장이 없습니다..수입사와 총판이 암암리에 채굴장을 운영했다는건 뭐 온라인에서는 다 알려진 사실이구요..엄연히 msrp 가 정해진 제품들을 이렇게 대놓고 비싸게 파는건 전 사기라고 봅니다..물론 공급과 수요의 법칙은 있지만 지금 상황은 대놓고 사기죠..
저는 2060 노트북으로 사용중이지만 3천번대 너무 사고 싶습니다..하지만 참고있어요..용팔이들 다 망하라구요.
뭐 제가 안산다고 망할일은 없겠지만요..^^;;
지금 가격도 제정신이 아니고 또한 신품을 받는다는 보장도 없으니 연말까지는 버텨보세요..아니면 말씀대로
1060으로 버티시구요..
보름사이에 가격이 백만원이 오르락 내리락 하는게 말이됩니까!!  제가 작년 12월초에 1660 슈퍼로 매제 컴하나 조립해줬는데 그때 27만원 줬거든요..지금 47만원이에요..컴터에 컴도 모르는 매제도 이게 이렇게 비싸질수 있냐면서 기겁을 합니다..
남자분들이라면 지금의 사태에 모두 화가나실겁니다.
물론 저도 마찬가지라서 좀 길게 썼네요..
이왕 기다린거 좀더 기다려 보세요..^(^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기