부모님댁pc 윈도우즈10 진입이 안됩니다 > 컴퓨터포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부모님댁pc 윈도우즈10 진입이 안됩니다
  질문 |
한량님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-07 23:48:11 조회: 2,023  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

전원 키고 메인보드 로고 나온 이후
윈도우즈 로고 나오면서 동글뱅이 한바퀴 쯤 돌다가
모니터 연결이 끊깁니다. 신호없음 표시요.
이때 모든 팬은 정상적으로 돌구요.

껐다 켰다를 반복하면 가끔 복구화면으로 들어가는데
당연 복구안된다는 메시지가 나오구요.

기본적인 먼지제거, 램 재장착, 케이블 재장착 등 기본은적인건체크했습니다.

그런데 정말 신기한건 윈도우즈 재설치 하면
안녕하세요 나오면서 정상 작동하구요
여기에서 재시작하면 영락없이 윈도우즈 로고 이후 신호없음입니다 ㅠㅠ

이리저리 찾아뵜는데요 비슷한 증상은 보이는데 해결했다는 후기는 없네요
아... SSD 교체했다는 분은 있었습니다

도움 부탁드립니다!!

추천 1 반대 0

댓글목록

내장으로 돌려도 같은 현상인가용?

0 0

내장만 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기