500일 선물을 준비 중입니다. > 연애포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

500일 선물을 준비 중입니다.
연애중 |
MC민지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-10 20:14:20 조회: 1,244  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

500일 선물을 준비 중입니다.

둘 다 여유롭지 못한 대학원생이라..

금액보다는 

정성이 담긴 선물을 주로 하고 있습니다..

(얼른 돈 벌구 싶네요  ㅠ.ㅠ)

지금은 한 완결 웹툰을 정해서

짜집기 해서

대사만 바꿔서 

"저희 둘만의 웹툰"을 만들고 있습니다.

(상업적 목적이 아니니까.. 괜찮겠죠? ㅠㅠ)

예전에 사귀게 되었을 때를 웹툰으로 만들고 있는데..

한 인상깊었던 "연애 웹툰"을 골랐는데..

정말 신기하게 저희가 있었던 일, 장소가 비슷하네요.

ㅋㅋ

사귀기 전에 다들 비슷비슷한 썸을 타나봅니다.

대사만 바꿔치기하고, 짜집기 하는데도 시간이 오래걸리네요.. ㅎㅎ

문제는 이걸 잘 편집에서, 양장본? 처럼 만들고 싶은데..

어디에 맡길지를 모르겠네요 ㅋㅋ

혹시 추천해주실 만한데 없나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

예전부터 글 봤는데 완성되면 사진으로 조금이라도 보여줄 수 있을까요?? 엄청 궁굼해요

0 0

어떤걸요? ㅋㅋ 지금 만들고 있는 웹툰 짜집기요?
안돼요 너무 부끄러워요 ㅋㅋ
그리고 너무 개인적인거라 ... >.<
어떤 웹툰으로 만들고 있는지는 쪽지로 살짝 알려드릴수도 있어요.. ㅋ

0 0

우와 대단하시네요!! 말이 대사 바꾸기지 생각보다 양이 좀 될텐데요 저도 나중에 한번 써먹어봐여겠어요!ㅋㅋㅋ (실례가 안된다면 웹툰 이름 좀..☞☜)
양장은 인쇄소에서 가능할텐데 아마 집근처는 좀 비쌀거에요. (고시촌이나 대학가는 좀 저렴하더라구요) 온라인이 가장 편하고 저렴할텐데 직접 찾는 수밖에는..ㅜㅜ

0 0

완결웹툰인데 아직 유료 전환도 안됐고, 그리고 달달한? 귀여운? 그림체라 작업하기가 그나마 좋아요 ㅎㅎ 쪽지로 보내드릴게요^^
그리구, 조언 감사합니다.ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기