말이 잘 통한다라는 건 어떤건가요? > 연애포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

말이 잘 통한다라는 건 어떤건가요?
  질문 |
껀충
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-12 21:47:00 조회: 5,016  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

말이 잘통하는 사람?
저는 누구랑 밥먹으면서 얘기할때 이야기가 뚝뚝 끊기는 편이예요... 질문을 많이해도요 ㅠ
자기평가시 저는 쑥맥입니다 ㅠ

말이 잘 통하려면 어떻게 하시나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

말이 잘 통한다는건 기본적으로 내가 하는 말에 상대방의 리액션이 긍정적일때가 아닐까요??
내가 아 하면 니가 어 한다, 는 말이 대표적인거 같은데..
그러려면 일단 상대랑 나랑 공통적인 부분들이 좀 있어야 할 거 같고...

0 0

공통사 비슷하고 좀 편한 상대면 말이 술술 나오더라구요. 가치관 비슷하면 더 재밌구요.
정 할 얘기가 없으시다면 사건 사고 뉴스 기사 읽고 얘기 나누는 것도 좋을거 같아요
+ 제 남친이 정말 단답형으로만 말해서 제가 심심이냐고 물은 적 있거든요. 공감능력 문제이기도 한데 어떻게 말해야 할지를 모르거 같았어요..ㅜㅋㅋ
남친에게 네이버 웹툰 중 '모두에게 완자가'에서  300자로 말해요 편을 보여줬더니
엄청 큰 깨달음을 얻었다고 알겠다고 하더라구오.
한번 읽어보시면 좋을거 같아요~!

2 0

웹툰 추천 감사합니다!
300자로 이내로 서술하시오 이건가보네요?
300자로 말해요는 없는거같아요...

0 0

네네 그거에요! 본지 오래되서ㅠㅠㅋㅋ

0 0

어.. 감사합니다. 저도 한번 볼래요 ㅎㅎ

1 0

혹시 저같은 분이 계실까 싶어
http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=471283&no=251&weekday=thu
249화 입니다

0 0

내가 얘기했을 때 상대가 잘 받고
상대가 이야기했을 때 나도 잘 받고
그렇게 서로 시간을 따분하지 않게 보낼 수 있다면 잘 맞는거겠죠?ㅎㅎ
공감이 참 큰 역할을 하는 것 같아요

0 0

말이 잘 통하는건 취향이 비슷하거나 내가 생각했던 부분을 말로 표현했을때 똑같이 혹은 비슷한 생각을 가진 사람과 말을 했을경우에 그런 느낌을 받아요. 그리고 공감 또한 중요한 부분이구요. 말이 잘통하고 싶은 분의 관심사에 같이 관심을 가져서 알아보거나 평소에 다양한 분야에 관심가지고 알아두는 것도 대화하는데 도움이 되는 것같아요.

0 0

일단 아는게 많고 공감능력이 뛰어난 사람하고 얘기하면 재밌습니다. 내가 뭔 말을 해도 탁탁 잘 받아주는 느낌? 친구중에 그런애가 있는데 여자인데ㅋㅋㅋ가끔 남친이랑 헤어지고 걔랑 사귀고 싶을정도에요. 그게 말이 잘 통하는 겁니다.

0 0

많이해보시는게 좀 늘어요

0 0

저도 워낙 좋아하는 것(특히 전자기기...)만 푹 빠지는지라, 여자친구가 있어도 이야기가 잘 안될때가 많은데.
댓글 답변들에서 도움 좀 받고 갑니다~

0 0

대화는 생각할수록 어려운것 같아요...
잘통한다는 기준이 무엇인지....ㅠ
말을 잘한다의 기준도 모호하고, 평균, 기준의 모호성에 매번 헷갈립니다.
오히려 대화에 대해 너무 깊게 생각하지 않는것도 도움이 될지 모르겠네요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기