이젠 누굴 어디서 어떻게 만날지도 고민이에요 > 연애포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이젠 누굴 어디서 어떻게 만날지도 고민이에요
  질문 |
TooBlack
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제 나이가 30대 중후반입니다.
최근 헤어졌던 그 인연에 꽤 기대를 하고있었는데 파토..
맘 다잡고 있는 중인데, 이제 많이 지치네요.
친구들이야 대부분 장가가고 시집가서 애낳고 잘살고있고.
이제 누구 소개받기도 어려울 것 같습니다 ㅎㅎ
영화 정도 좋아하는 IT덕후가 동호회 활동하기도 어려울 듯 하고..
결혼정보회사라도 등록해야하나요 ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

ㅠㅠ 휴 남일 같지 않아서 공감많이 되네요 ㅜ ㅜ
인연이 있겠죠~~!!

0 0
그 인연을 어디서 만나나요? 휴.. ㅎㅎ

0 0
저도 딱 비슷한 상황이라... 이제 혼자 살 준비해야 하나 그러고 있어요 ㅠ 그렇지만 그러기엔 어딘가 제 인연이 있을거라고 믿고 싶은데 ㅜㅜ
도대체 30대 중후반은 어디서 사람 만나야 하나요 ㅜㅜ

0 0
어제 여자사람친구 만났는데 아주 자유분방하게 혼자 잘 살고 있더군요.. 연애든 결혼이든 얽매이지 않는 것도 나쁘진 않아보였어요

0 0
아직 늦지않았어요!
저희 친척오빠 42살에 장가갔습니다.
선봐서 결혼하긴 했는게 같은 교회다니던 사람이었구요.
한다리 건너 아는 오빠는 자전거 동호회에서 만나서 38살에 결혼했고
커뮤니티 벙개에서 만난 커플도 39-33 살에 결혼했어요!
영화좋아하신다니까 영화동호회같은거 참여해보세요

2 0
어디라도 모임을 나가볼까요? 조언 감사합니다. 일단 조급함은 떨쳐버리고..

0 0
인연을 찾으러 동호회 같은 모임에 나가는 것도 좋지만, 이별 후에 잡념을 떨쳐내기에도 사람 만나는 것 만큼 좋은게 없는 것 같아요. 부담 없이 여기저기 다녀보세요! 힘내시구용!

1 0
취미 등 인생 즐기는 법을 좀 알아가야겠어요. 모임으로 사람 만나는 것도 좋겠구요 ^^ 감사합니다

0 0
여행좋아하고 서정적인걸 좋아하신다면 여행에서 사람만나는것도 참좋은것같아요

0 0
여행다니면서 사진찍는것 참 좋아하는데, 일때메 언제쯤 시간이 되랴나 모르겠습니다. 감사합니다

0 0
정말...저도 이런 고민을 하고 있네요 ㅠ
딱히 만남의 접점이 없어요...
20대들처럼 나이트..이런 문화에서 만나기도 힘들고..

0 0
나이들면 정말 접점 자체가 문제더라구요 ㅎㅎ 힘들죠..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기