한성 노트북 써보신분 있으신가요? > 개발자포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한성 노트북 써보신분 있으신가요?
질문 |
실속쟁이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-08 15:47:04 조회: 3,334  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

한동안 손을 놨던 개발을 다시 시작해 보려고 합니다.

그래서 노트북을 구매해야 되는데요, 요즘 한성 노트북이 가성비가 좋다고 하던데 혹시 써보신 분 있으신가요?

제가 몇년전에는 레노버를 썼었거든요.

사양은 어느 정도 해야될지도 막연하네요, 친절한 선배님들~ 조언 좀 부탁드립니다. ^^ 

추천 0 반대 0

댓글목록

2007년도에 별로 인지도 없을때부터 지금까지 제가 실사한거 4대, 남들 사주거나 데탑 산거까지 다 해서 한 10대 정도 구매해봤습니다.
비슷한 성능에서는 당연히 제일 쌌구요. 쓰면서 개인과실 아닌 이유로 고장나거나 한적은 한번도 없네요.

요샌 레노버나 에이서에서 비슷한 성능과 가격으로 종종 나오긴 하지만...
아마 원하는 사양 대부분을 고를 수 있는 유일한 브랜드가 아닌가 싶습니다.
CPU든 VGA든 SSD든 워낙 라인업이 다양해져서...

0 0

우와, 10대를 쓰도록 고장이 없었다면 훌륭하네요.
거기다가 가격까지 좋으니...
조언 고맙습니다.^^

0 0

10대 넘게 문제 없던건 제가 운이 좋았던걸지도 모르겠네요 ㅎㅎ
클레보 계열(까맣고 뚱뚱한 모델)은 무난한데
락스타 계열(인민에어처럼 얇은 모델)은 내구성에 문제가 많더라구요.
네이버 한성 노트북 카페가 있으니 대충 AS카테고리만 참고해보셔도 좋을듯합니다.
AS관련 이슈만 없다면 가성비는 끝내주는게 한성컴퓨터입니다.

1 0

전 업무용이라 클레보 계열을 쓸 것 같네요.
카페도 있었군요, 유용한 정보 감사함당ㅎㅎ

0 0

P54S-GA855 구매해서 램이랑 SDD 추가해서 쓰는데.. 그럭저럭 괜찮긴 한데 작업량 조금만 올라가도 팬 소리가 크네요 ㄷㄷ
그리고 사양은.. 어떤 개발을 하냐에 따라서 사양이 천차만별이더란..

0 0

지금 한성노트북으로 개발하고 댓글다는대요 전 한성 추천하지 않아요~
AS센터만 3번을 가게 만든 ㅠㅠ 돈더 주더라도 차라리 HP나 레노버 계열 추천드립니다.

0 0

GTX55 i5-2410 아직 쓰고 있네요. 고장난적은 뭐 좀 하다가 빡쳐서 액정 부신거 말곤 없고요.
성능은 그럭저럭. 대신 좀 뜨거움..

0 0

저도 비추합니다.
기관용 보안프로그램이랑 충돌이 많아서 블루스크린이 잘 떠요.

0 0

돈이 없다면 추천드리지만, 여유가 있다면 비추합니다.
예전에 한성 인민에어로 U34X 써봤는데 떨군적도 없이 썼었는데, 1년 뒤 메인보드 고장, 2개 힌지 중 한개 고장 / 1년째 남은 힌지 고장 후 수리 / 수리 후 배터리 방전으로 온갖 고생은 다 했었네요.(총 사용기간 2년)
개고생하면서 느낀점은 대기업을 제외한 중소기업 제품은 울트라북은 절대 고르지 마시고, 두께랑 무게 2키로 정도로 넉넉하게 튼튼한 제품으로 구매하시면 나쁘지 않을 듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기