공휴일 연차 포함이라네요 > 개발자포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공휴일 연차 포함이라네요
질문 |
도미닉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-02 10:37:25 조회: 6,397  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

회사 재직 중인데, 솔찍히 면접 볼 때부터 공휴일이 연차에 포함된다는 얘기를 듣고 들어왔습니다.

그런데 친구들 휴가내고 스키타러 가는거 보고 하니 휴가를 꼭 쓰고 싶어서 연차에 대해 문의해봤는데

연차는 공휴일 포함이다. 열심히 하면 포상 휴가를 주겠다. 는 대답만 돌아오네요.

계산해보면 공휴일이 일년에 15일은 되던데..

이직이 답일 까요? 혹시 저 같은 회사에 다니는 분들 있으신가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

이상한 회사네요....ㄱ-;;

1 0

다른 복지도 전무해서.. 답답하네요

0 0

열심히 하면 포상휴가... 대부분 무슨 핑계를 대서든 안주죠.
다른 부분에서도 그렇게 경우아닌 케이스가 많을것같으니 이직을 권합니다.

2 0

아무래도 이직을 알아봐야겠습니다. 감사합니다.

0 0

제 첫 직장도 그런곳이었죠. 연차는 직장인의 가장 기본적인 권리입니다.
돈으로라도 챙겨주는게 아니라면 나와야죠

1 0

조언 감사합니다.

0 0

열심히 하면 일 더 시킵니다.
사고 치면 일 안 시키고요.
영세하면 할수록 더 심해지죠

1 0

답변 감사합니다.

0 0

일요일도 연차에 포함인지 문의가 필요하네요.
법정 공휴일은 연차랑 별개입니다. (노동법근거)

일단 사장마인드가 비추네요.

2 0

그만둬야할 것 같습니다..

0 0

노동자를 볼트 너트만도 못하게 여기는 곳이네요
이직하셔야 할듯..

1 0

결국 퇴직하였네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기