우리나라 법에서 정한 물고기 못잡는 시기 및 잡는 크기 제한 > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리나라 법에서 정한 물고기 못잡는 시기 및 잡는 크기 제한
정보 |
killerbee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-23 17:41:01 조회: 1,667  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

낚시를 하면서 관련 법을 잘 모르시는 분이 많은 듯 하여 홍보 자료 그림들을 가져 왔습니다.

심하게 단속하지는 않더라도 내가 이 시즌에 그리고 이 크기의 고기를 잡아도 되는지 알고 계시는 것이 좋다고 봅니다.

경상남도에서 발행한 홍보 그림입니다.

그리고 내수면(민물이라 생각하시면 될 듯)에서의 제한입니다.

법을 알고서도 어기는 것보다 모르는 게 좋다고 생각하실 수도 있으나 알고 있고 지키려 노력하는 게 제일 좋겠죠?

참고로 관련 법 원문은 국가법령정보센터에 공개되어 있습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

화질 좋은거 없을까요..ㅎ
확대해도 알아보기가 힘드네요;

0 0

해상도 좋을 걸 못찼았습니다.
죄송. 찾게 되면 다시 올리겠습니다.

0 0

기준치 보다 더 큰것을 잡아본 기억이 없슴다.  그래서 집에 항상 빈손으로. ㅋㅋㅋㅋ
집에선 바람피어 다닌다구 뭐라함 ㅠㅠ

0 0

참.  오해의 소지가... 바람 안핌다 ㅜㅜ

0 0

익히는데 오래 걸릴 것 같네요 ㅎㅎ

그래도 다음 손맛을 위해 놓아주는 미덕 ~

0 0

좋은정보 감사드려요~

0 0

작은녀석은 시기및 제한에 걸리지 않더라도 놔주면
나중에 더 큰녀석이되어 돌아올것입니당..ㅎㅎ

0 0

좋은정보 감사드립니다. 낚시인들끼리 신고하는 경우보다는 어촌계 사람들이 신고하는 경우가 많다고 하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기