고수님들 질문좀 드려도 되겠습니까?? > 낚시포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

고수님들 질문좀 드려도 되겠습니까??
질문 |
쿠마몽88
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하십니까 눈팅러 쿠마몽 이라고 합니다.

최근에 낚시를 가면 항상 채비를

00 이하의 호수만 사용 중입니다.

지난주에 동호회에서 대회에서도

-0찌로 하루죙일 담궈 봤습니다.

벵에돔이 물라고 던진 채비에

35정도의 감성돔이 낚시대까지 가져가버려서...

물위에 그놈이 보이기까지 내가 1등이구나... 라고 생각햇는데 ㅡㅡ;; 감성돔 이었습니다.ㅎㅎㅎㅎ

각설하구요..

잠수찌채비 운용법이 조금 어려워서 질문좀 드리고싶습니다.

-0, 00 찌를 사용 한다 가정하고

30미터쯤 장타를 치고 채비를 가라앉힌다면 사선으로 채비가 가라 앉을거 아닙니까..

만약 채비가 바닥에 닿는다거나 하면 줄이 일반 구멍찌 낚시처럼 줄이 더이상 풀어도 안풀어지는지...

채비가 느리게 가라앉아서 줄이 느슨한건지...

알수가 없네요..

고기는 물어주는데.. 정말 감으로 하는 낚시인지라 애매하고...

뭔가 궁금한데 실전에서 가르쳐 주는 사람이 없어서 갑갑합니다 ㅎㅎ

궁극적인 목표는... -0 -g7 이런 마이너스 부력찌로.. 본류를 공략해서 긴꼬리도 잡고싶고..

바닥을 공략해서 감성돔도 잡아보고 싶습니다..

찌를 시원하게 가져가는 재미도 있지만

요즘은 원줄을 가지고 가는 맛에 빠져있는 꾼좀 도와주실분 안계십니깡??

실전으로 가르쳐 주실분이면 더좋겠습니다...

추천 3 반대 0

댓글목록

읽어봐도 뭔가 알 수 없는 내용만 잔뜩 ㅎㅎ
후기는 안올리고 질문만 올리시남여? ^^

0 0
당연히 벵에돔 대회니 ㅋㅋㅋ입상 못햇겟죠??? 후기는 오늘 밤에 작성해보려구요

0 0
올만이시네요 ㅋㅋ

0찌 지도 편달 좀 해 주세용

0 0
저도 초보라 ㅠㅠ고기구경 해본지가 언제인지 모르겠습니다
풍경사진만 찍고 다니고 있습니당 ㅎㅎ

0 0
0찌 배우고 싶어요..
검색하면 방법나오나요?
전유동도 해보고 싶으나 나이먹을수록 둔해져서..
자신이 안생기는..  ㅋ

0 0
부산에 오시면 언제든 가능합니다 ^^
제로찌야뭐...ㅎㅎ

0 0
바다 낚시는 보면 볼수록 어려워 보이네요 ㅠㅠ
자주 오세욧!! ^^

0 0
고수가 머 이런질문까지..... .

30미터터 장타낚시면 늘어진원줄이 싱킹줄이 아닌이상 오히려 바닥찍기가 어려울정도로 원줄이 가지는 표면장력&부력이 큽니다

그럼에도 불구하고 채비가 내려가는건 목줄이 가지는 침력또한 크다는거죠

채비를 내릴때 분명히 00이하의 찌를 쓰는데 원줄이 생각보다  느슨하게 내려간단느낌이 드는건 아직 밑채비가 정럴되지못하고 찌만 내려가기때문에 원줄의 표면장력을 깨지 못한거고 밑채비가 찌랑같이 내려가는시기가되면 목줄침력과 00이하찌의 침력이 합쳐지면서 표면장력이 깨지면 조류에 따라 줄이 잘 풀려나갈겁니다

똑같은 채비에 목줄 호수를 달리해보면 침강속도가다름을 확연히 느낄거고 스토퍼가 어느시점에 있을때부터 원줄이 풀려가는지 알면 미끼가 있는 수심층도 파악이 될겁니다

아.....  글로 표현하려니 졸 힘들군요

튜닝의 끝이 순정이듯 저도 예전엔  별의별 방법을 해봤습니다만.....  결국은 찌는 물에 떠있는게 답이다 ㅋㅋ  이걸로 귀결되네요
즐낚하세요

1 0
쪽지나 카톡으로 여쭈어볼꺼허다가 ㅎㅎ 답변 감사합니다
역시 찌는...떠야할까요 ㅋㅋㅋㅋ??종종 여쭙겟습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기