문어! > 낚시포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

문어!
  바다낚시 |
미미빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-19 11:22:17 조회: 1,350  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

전라도 고흥으로 문어낚시 다녀왔습니다.
밤10시반에 부천만화박물관에 차 대놓고 버스로 출발 ㄱㄱ
도착하니 새벽4시였나 바로 배탑니다.
그리고 오전에 첫수. 계속 올라오고
특이한게 다른 배는 선장님도 같이 낚시해서 선장님이 잡은걸 점심에 먹는데 여기선 어드바이스만 해주고 각출로 한마리씩 걷어서 배에서 삶아먹는데 엄청 엄청 맛있습니다ㅠ
총 조과 10마리로 끝ㅋ 집와서 한마리 삶아먹고 꿀잠 잤네요 ㅎ
아 문어는 힘이 쎄서 손맛이 엄청 좋습니다 ㅋ
ps. 사진 한장 더 추가합니다 ㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

이제 선상도 가시네요?? 
문어 맛나겠습니다.  ㅠ. ㅠ

0 0

여러가지 섭렵해보고 싶어서요 ㅎㅎ
그리고 배에서 먹는게 최고예요 ㅎㅎ
일단 내리면 같은 문어라도 그 맛이 안나온데요 ㅎㅎ

0 0

문어닷    문어 내장도 삶아 먹으면 맛있는데요 ㅎㅎㅎ
ㅠㅠ

0 0

네 ㅎ 저도 배에서 통짜로 쩌주는거 먹으면서 내장이 참 맛있구나 생각했어요 ㅋ

0 0

인증엔 추천!
전 삼천포로 문어선상을 갈까하는데
로드랑 릴은 어떤걸 사용하시나요?

0 0

로드는 광어용 썼어요. 광어랑 문어 혼용 된다고 하드라구요. 쭈꾸미용은 어렵구요 ㅎ
릴은 금콩 많이들 쓰시구요, 전 배에서 돈주고 대여 햇습니다 ㅋ

0 0

한마리 줄서봅니다... 츄릅

0 0

ㅠ 내장빼고 삶은 다음에 얼려야 하는데 통째로 얼려서
망했네요

0 0

우왕~ 문어 ㄷㄷㄷㄷ
숙회는 먹어봤는데 라면에 넣어서는  못먹어 봤습니다. 대박 맛날것 같습니다. ^^

0 0

사실 그냥 그래요 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기