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안녕하세요.
요즘 핫한 마약계란 조리법입니다.
준비
계란 10개.
간장1.5컵.
물1.5컵.
요리당(물엿.올리고당. 설탕 가능) 1컵
통깨
마늘다진 것 2T
파 송송 썰은 것 2T (쪽파. 대파 가능)
* 매운 고추(청양고추). 양파 등 추가 가능
1. 계란을 삶습니다. 냉장실에 있던 계란은 실온에 30분이상 두면 좋습니다. 계란 삶을 때 식초. 소금을 1큰술씩 넣으면 계란 깨지는 것을 막을 수 있어요.
: 노른자 익기에 따라 다른데 저는 끓은 후 6분 타이머를 잰 다음 불을 끄고 찬물로 여러 번 계란을 식힌 다음 껍질을 깠습니다. 그랬더니 저렇게 노른자가 딱 익었어요. 4-5분으로 줄이면 노른자가 흐르는 반숙이 될 듯 합니다. 그렇게 하면 맛있다고 하네요.
2. 양념 준비합니다. 보통 인터넷 레시피는 물. 간장. 물엿이 각각 1인데 그렇게 하면 많이 달다고 해서 더는 물과 간장은 1.5, 요리당 1 비율로 했습니다. 그래도 달더라구요. 당도는 입맛에 따라 조절하세요. 저는 요리당을 물.간장의 절반으로 해도 좋을 듯 합니다.
: 물. 간장. 요리당. 마늘다진 것을 큰 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다. 파나 고추도 이 때 같이 넣어주시면 됩니다. 통깨도 같이 넣습니다.
: 집에 파가 없어서 생략했습니다. 조카가 집에 온다고 해서 맵지 말라고 고추도 안 넣고 최소한의 양념만 했는데도 맛있었습니다.
3. 껍질을 깐 계란을 양념장에 잠기도록 넣습니다. 그래봤자 계란이 뜨더군요. 뚜껑을 닫고 냉장실에 6시간이상 숙성시킵니다.
4. 숙성시킨 계란을 밥에 얹어 양념장 끼얹고 참기름 살짝 첨가해서 비벼먹습니다. 꿀맛입니다.
요즘 핫한 마약계란 조리법입니다.
준비
계란 10개.
간장1.5컵.
물1.5컵.
요리당(물엿.올리고당. 설탕 가능) 1컵
통깨
마늘다진 것 2T
파 송송 썰은 것 2T (쪽파. 대파 가능)
* 매운 고추(청양고추). 양파 등 추가 가능
1. 계란을 삶습니다. 냉장실에 있던 계란은 실온에 30분이상 두면 좋습니다. 계란 삶을 때 식초. 소금을 1큰술씩 넣으면 계란 깨지는 것을 막을 수 있어요.
: 노른자 익기에 따라 다른데 저는 끓은 후 6분 타이머를 잰 다음 불을 끄고 찬물로 여러 번 계란을 식힌 다음 껍질을 깠습니다. 그랬더니 저렇게 노른자가 딱 익었어요. 4-5분으로 줄이면 노른자가 흐르는 반숙이 될 듯 합니다. 그렇게 하면 맛있다고 하네요.
2. 양념 준비합니다. 보통 인터넷 레시피는 물. 간장. 물엿이 각각 1인데 그렇게 하면 많이 달다고 해서 더는 물과 간장은 1.5, 요리당 1 비율로 했습니다. 그래도 달더라구요. 당도는 입맛에 따라 조절하세요. 저는 요리당을 물.간장의 절반으로 해도 좋을 듯 합니다.
: 물. 간장. 요리당. 마늘다진 것을 큰 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다. 파나 고추도 이 때 같이 넣어주시면 됩니다. 통깨도 같이 넣습니다.
: 집에 파가 없어서 생략했습니다. 조카가 집에 온다고 해서 맵지 말라고 고추도 안 넣고 최소한의 양념만 했는데도 맛있었습니다.
3. 껍질을 깐 계란을 양념장에 잠기도록 넣습니다. 그래봤자 계란이 뜨더군요. 뚜껑을 닫고 냉장실에 6시간이상 숙성시킵니다.
4. 숙성시킨 계란을 밥에 얹어 양념장 끼얹고 참기름 살짝 첨가해서 비벼먹습니다. 꿀맛입니다.
추천 6 반대 0
댓글목록
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밥도둑이네요ㅎㅎ |
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철컹철컹 |
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저도 만들어봐야겠네요. 정보 감사합니다^^ |
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간단해서 만들기 좋아요. 생각보다 많이 다니까 당도릉 잘 조절하세요 |
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도둑이야!!! |
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달거나 매운걸 안좋아해서 빼고 망하면 양파나 건져먹자는 생각으로 |
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오옷 좋은 자세입니다! |
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13분정도 삶으면 완숙이던데 |
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6분도 완숙같은 반숙이더라구요. ㅎㅎ |
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이거 저도 맨날 보기만하고 |
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한 번 하면 쉽고 간편하고 맛있어서 계속 하고 싶어집니다 ㅎㅎ |