[비골프] 사무실용 쓰레빠 어디까지 허용 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[비골프] 사무실용 쓰레빠 어디까지 허용 하시나요?
기타 |
크롬소프트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 10:59:20 조회: 5,919  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

뻘질문이긴한데요.

저희 팀은 쓰레빠 신고 사무실 해당 층 내에서의 이동까지는 괜찮지만 다른 층 갈때는 갈아 신는게 불문율인데 다른분들은 어떠신지 궁금합니다.

건물안까지는 가능하다? 아니면 외부 나가는것도 괜찮다? 

의견 궁금합니다. ㅎㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

엘리베이터나 계단을 지난다 그러면 갈아신습니다

0 0

자기 자리에서만 신는거죠

0 0

슬리퍼 신으면 무엇이 문제가 될까요?
예의? 업무효율성? 집단정서? 위생?
저는 문제가 뭔지 궁금합니다.

2 0

저는 댓글보고 충격받았습니다
내눈에 거슬린다 or 내가 기분 나쁘다 = 안좋은것 이라고 인지하는 사람이 꽤 있는듯 해요

2 0

저 또한 충격받았네요..
제가 하고싶은말을 그대로 해주시네요
누군가 슬리퍼 신는다고 피해가 된다면 그것은 안해야 하는 행동이지만..
경험으로는 슬리퍼신고 츄리닝입고 뭘하든 일 잘하는사람이 최고입니다.

1 0

저희 회사는 건물안까지는 대략 허영되는 분위기인듯요. 대표님이나 많은 사람 모이는 회의석상은 갈아 시는게 보이지 않는 룰인것이구요. 개인적으로 슬리퍼로 외부까지 나가는건 별로인것 같에요.

0 0

입사할때 비지니스 예절 교육으로 자기 자리외엔 슬리퍼 불허용이였네요
가끔 화장실이나 회의실에 슬리퍼 신고 다니는거 보면 솔직히 거슬려서 10년 전쯤에는 불러서 지적했으나 지금은 그냥....눈돌립니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기