4번 아이언 구매 어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 아이언 구매 어떨까요?
  질문 |
Me친소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-13 16:19:47 조회: 5,138  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

드라이버는 180~190, 4번 유틸 150~, 5번 아이언 140 정도 나가는 골린이입니다. 아이언 연습은 늘 5번으로 해서 왠만큼 정타는 나오고 있습니다.

4번 아이언을 사서 연습용이나 티샷용으로 쓸지(4번으로 연습하면 5번을 더 잘치지 않나 싶기도ㅎ) 고민입니다.
여기 글을 찾아보니 스피드 안나오면 4,5번 아이언 거리 차이가 없어져 버린대서 고민입니다.ㅠㅠ
결론은 뭔갈 사고 싶은데 살게 없는걸지도요ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

스윙스피드가 안나오면 4번 아연은 캐리가 안나옵니다ㅠ
4번유틸 잘맞으시면 5번우드로 가시면 되는데
드라이버보다 20미터 짧게 떨어질거라
160미터 캐리 생각하셔야할것 같아요.

혹시 샤프트는 R로 사용중이실까요?
스펙은 R을 쓰셔야할것 같아서요.
스티프로 쓰시면 비거리 손실이 생길수도 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기