잡소리(비거리는 타고나는가?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잡소리(비거리는 타고나는가?)
  일반 |
언더아마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-28 10:34:43 조회: 4,777  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 55 ]

본문

과거로 시간을 돌려서..
구성원이 40명인 한 학급이 있습니다.

체육시간에 티볼 멀리치기 실기시험을 칩니다.
A는 몇명이 받을까요?
누가 A를 받을지 이미 알고있죠
그렇지 않나요 ㅎ

40명중 대여섯명..
그 중 특A 한명 정도
대부분이 B
나머지 7~8명 C
희한하게도 졸업할때까지 거의 변하지가 않습니다.

그리고 예외로 운동은 별론데
힘 좋은 친구
한 반에 꼭 한명은 있죠 ㅎ

어디에 해당하십니까?

물론 골프는 훌륭한 장비들이 보완해줄 수도 있습니다^^
또 학창시절과 달리 본인이 하고 싶어서 하는거라 다를수도 있죠
잡소리가 길었습니다..

추천 13 반대 0

댓글목록

소위 말하는 스윙에 필요한 적재적소의 힘을 잘 사용하고 계시는거겠죠^^

1 0

저도 팔씨름 완전 못하고 턱걸이 0개인데 드라이버 거리는 꽤 납니다
예전에 야구한 경험이 도움이 된건지도 모르겠네요

1 0

야구면 반 이상은 먹고 들어갑니다 ㄷㄷ

0 0

전 운도을 꾸준히 하는편이고 좋아합니다
173, 75인데 비거리 240-260나와요 한때는 풀스윙해서 290가량 나간적도 있습니다
피지컬과 공치는 법을 알아야 거리가 나는듯 합니다

2 0

피지컬은 기본이고 스윙원리는 필수죠
제 아무리 피지컬이 좋아도 활용못하는 사람도 많더라구요

0 0

너무 마르지 않은 이상 250까지는 누구나 치실수있을꺼라 생각합니다.. 30대이하 기준

나이가 늘수록 늦게 시작할수록 한계가 있는건 어쩔수 없을꺼같아요...

1 0

맞아요
슬프지만 피지컬이니 뭐니 해도 나이가 깡패..ㅜㅜ

0 0

노래방에서 고음 잘 지르는 사람이랑 비슷한 영역 아닌가 싶어요 ㅎㅎ

1 0

음악시간에 가창 시험을 칩니다..
A는 몇 명이 받을까요? ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 첫 1년간은 200을 못보냈어요~ 2년차부터 270이상씩 보냈습니다~ 지금은 조금 타협했지만 비거리는 후천적 노력에 의해 충분히 늘어날수있습니다 구력의 문제일수도있겠지만 비거리가 확 늘고 달라진점 스크린에서 +10~20개 치던게 언더로 순식간에 내려와지더군요. 필드는 여전히 100돌이였고 ㅎㅎ 4~5년차되니 싱글로 내려오더군요~

1 0

이런말 많이 들으셨겠지만 ..
진짜 천재골퍼십니다~

0 0

순발력은타고나는게 있죠.
전 못 탔습니다. ㅜㅡ

1 0

다음 생에는..ㅜㅜ

0 0

비거리 관련해서 예전에 글을 쓴적이 있는데 지금 다시 생각해보니 저는 손목을 잘 쓰는 편 이어서 거리가 마른멸치(입문 1년 2개월차 49세175에 63키로) 임에도 잘 나오는것 같습니다. 필드 가면 런 포함 230~40은 편하게 칠 수 있고 잘맞으면 260까지 보는데 스크린 볼스피드는 잘 안나오거든요. 임펙트 순간 손목을 돌려주면 공에 맞는 타격감이 확 올라갈때가 있는데 그때 보통 250이상 넘어가고 느낌이 덜 오면 240전후로 떨어집니다.

예전에는 로테이션과 체중이동의 효과만 있는줄 알았는데 몇달 더 치면서 손목을 남들보다 잘 사용한다는걸 알았던게 전 벙커에서 빠져 나올때 손목을 써서 편하게 거리 내면서 나오는대 그게 안되는 사람이 훨씬 많았습니다. 비거리의 요소는 한두가지가 아니라 자신의 신체 중 이용할 수 있는 모든 부위를 사용할 수록 늘어난다고 생각하는데 문제는 일정량의 근육이 없으면 그게 몸에 상당한 데미지를 준다는 겁니다. 정확한 내용은 기억이 안나는대 킹라바님의 글을 읽던중 공감갔던게 몸이 말랐을때도 거리를 늘릴수는 있는데 몸에 무리가 왔다는 내용이었습니다. 저도 일정 거리를 치고난 후 라운딩은 팔이 뻐근하게 아파오기에 몸무게와 근육을 늘릴것인가 아니면 그냥 거리를 좀 줄이고 몸에 무리가 안가는 선에서 칠것인가 결정해야 할 시기입니다.

1 0

지금 그 정도 치시는것은 능력이고 재능이고 노력의 결과라고 생각합니다.
거리를 줄인다는 생각은 절대마시고 조금이라도 발전하는 방향으로 노선을 잡으시길 비랍니다.
먼 길을 돌아온 경험으로서 말씀드립니다~^^

0 0

비거리는 타고 나는 겁니다
하지만 평범한 성인남성이라면 볼스피드 65m/s 까지는 누구나 가능합니다 70이상은 타고 나는 것 같습니다

1 0

점점 상향평준화 되는거 같습니다 ㅎ

0 0

요즘들어서 느끼는건데,, 타고나는게 더 큰 것 같아요,,

1 0

타고나야 덜 힘들다로 정리하죠 ㅎ

0 0

어느 운동이나 마찬가지지만 힘 센 사람이 멀리치고 금방 늘더군요. 힘이라는게 타고나는것도 있지만 어느정도는 노력으로 늘릴수는 있는것 같아요. 타고난 호르몬은 이길수가 없지만요.

1 0

왠만큼 운동을 했지만 선출은 감당이 안되더군요
특히 씨름, 레슬링 등 격투기쪽..
그나마 골프는 비빌만합니다 ㅎ

0 0

전 173cm 65kg 지금 50대 초반인데 예전 학력고사 체력장 때 던지기 항목이 있었죠.
34m인가 던져서 20점 만점에 12점 받았던 기억이 나네요.
턱걸이도 4개인가 5개인가 겨우 하고 암튼 팔힘은 젬병 이었어요.
현재 드라이버는 연습장 기준 66~67이고 필드 평지 기준 240m정도 보고 치니 팔힘이 좋다고 멀리 치는 것은 일단 아닌 것 같습니다.

1 0

던지기 연습..지금 골프 스윙만큼 하셨을까요 ㅎ
뭐든 열심히하면 중간은 충분히 가는거 같네요~

0 0

자기 스윙 있고, 그나마 일관적으로 맞출 수 있다는 가정하에 아마추어는 그날 몸이 얼마나 유연하게 풀렸냐가 비거리에 가장 큰 영향을 끼치지 않나 싶습니다. 어느날은 260도 때리다가 어느날은 200 때리는 걸 보면, 아마추어 레벨에선 뭐... 유연성의 문제가 아닌가... <-- 결국 타고난 유연성의 문제인가 싶기도 합니다.

1 0

새벽에 운전하고 가서 빈스윙도 한번 못해보고 티샷한게 부지기수네요 ㅎ
아마추어의 한계는 피지컬만이 아닌것 같습니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기