저는 동반자 클럽이 정해진 개수보다 많으면 좀 그렇더라고요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 동반자 클럽이 정해진 개수보다 많으면 좀 그렇더라고요.
기타 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-11 11:21:26 조회: 9,439  /  추천: 28  /  반대: 1  /  댓글: 110 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
플로엘

본문

가끔 보면 정해진 14개가 아닌, 15개 또는 그 이상으로 가지고 다니면서 치는 분들 계신데,

사실 골퍼들은 모두 클럽 개수를 가지고 고민을 하잖아요. 저 같은 경우도

1. 우드가 3, 5 둘 다 있으면 좋겠는데, 그래서 4번 씀

2. 하이브리드도 3번만 쓰는데, 4번을 쓰고 싶어도 참음

3. 드라이빙 아이언도 4번만 쓰는데, 3번도 같이 쓰고 싶음.

4. 웨지도 50도 하나 추가하고 싶은데...

그런 식으로 고민을 안 할 수가 없는데, 그냥 고민할 바에는 규정을 어기고 더 많이 가지고 다니는 분들이 계시죠.

대놓고 뭐라할 일은 아니고 굳이 분란을 일으킬 마음이 없으니 참지만,

제 고민은 뭐가 되나... 라는 생각이 들기는 합니다.

추천 28 반대 1

댓글목록

전 연습장에서 연습한다고 넣어놓은 클럽을 빼놓는걸 깜빡하고 라운드 가면 그렇게 불편할수가 없던데 딱히 신경쓰지 않는 분들이 많나보네요 ㅎㅎ

6 0

머 신경쓰이겠지이만  어찌하겠습니까?
또 그것이 신경 쓰이겠지만  다른부분은  pga룰대로 확실히 하는가도 생각해보시죠
  그냥  맘편히 신경 안써보세요
내기하는 사람이라면 살짝  웃으면서 구찌 주시고  쿨하게  봐주세요
룰대로면 샤프트도 한개 클럽으로 알고 있습니다

0 0

어찌할 마음이 있으면 구찌부터 넣겠지만, 어찌할 마음이 없으니 제가 바보 같은가 고민을 하는 거죠.

0 0

클럽이 많으면 골프백이 무거울뿐입니다 ㅋㅋ
채 한개 더 들어가도 무거운디 ㅋㅋ

1 0

남의 백 클럽 개수에 평생 관심없었고 가끔 클럽교체기에 중고거래용으로 백에 함께 넣어(만) 놓아 14개가 넘는경우도 더러 있었을텐데 앞으론 누군가는 볼수있다 생각하니 라운드전엔 신경써야 겠단 생각을 하게되네요.

1 0

저도 글쓴분과 같은 부류인데요. 뭐 괜한 비약일지도 모르지만 나랑 상관없다는 생각이 윤이나 같은 케이스를 만들게 되었다고 생각함니다. 저도 드라이버 2개에 총 15이나 16자루 꼽고 다니고 싶긴 합니다.

1 0

개인적으로는 그러려니 하고 넘어가겠지만
글쓴이님이 신경 쓰이신다면 한 마디 하셔야 한다고 생각합니다!
서로 감정 상하지 않는 선에서요!

0 0

저도 그러려니 하고 넘어갑니다. 한마디 하고 감정 안 상하기는 어렵죠. 결국 문제는 제 고민이죠. 남들은 별로 신경 쓰지 않는 룰인가 보다 라는 생각이요.

0 0

내기라도 하면 모를까 골프장 연중행사로 가는 사람들이 태반이기 때문에 나에겐 엄격 상대에겐 한없이 넓은 마음으로 대하고 있습니다. 다만 골프장 일주일에 두번은 나가는 싱글 치는 아재가 고반발 드라이버 쓰는건 짜증나더라구요.

1 0

거리측정기 슬로프 보정도 골프룰 위반인데 그거도 신경쓰이시나요?
누군가에게는 연습이고 누군가에게는 시합(기록)일건데 내기나 대회 아니고 다른사람에게 피해를 주는게 아니라면 본인꺼만 신경쓰면 되지 않을까요?

10 0

이게 왜 신경쓰이지...상금놓고 대회하시나요?

10 0

생각보다 큰 룰이라고 생각하는데, 아무렇지도 않으신가 보네요. 생각의 차이 입니다.

0 0

평상시 골프를 죽자살자 모드로 치시나봅니다... 존중합니다.

0 0

비아냥이나 비약, 근거 없는 추측은 하지 마세요.

1 0

개인적으로는 그냥 내거 칩니다. 남 거 생각할 시간에 ...

1 0

뭐 남의 백에 뭐가 얼마나 든지는 안궁금하지만 그렇게 들고다니는 사람은 가장 지키기 쉬운 가벼운 룰조차 쉽게 어기는 사람일듯 하네요

1 0

신경 쓰이면 그런 사람들이랑 칠때 더마니 가져가세요..

0 0

ㅎㅎ
그냥 편안헤게  생각하세요~~
룰은 나한테는  엄격
상대방한테는 관대라고  하라고 하던대요~~
큰내기  아니면  그냥 넘어가시는게
아니 못참겠다하시면  그대로  생대방한테
말씀하시는게

룰을 어긴거는  잘못아겠지만
우리같은 명랑골퍼는 틀림보다는  다른의 개념 아닐까요

4 0

그렇게 명랑하게 하다 보면 모든 룰 위반이 계속 명랑해지거든요. 남한테 뭐라하지 않습니다. 다만 제가 고민한 게 뭔가 싶은거죠.

0 0

나 잘칠 궁리하기에도 바빠서..::ㅎㅎㅎ

누군가 강제하지않는이상 파트너 장비에 대해 불만 생기진 않을것 같습니다.

1 0

저도 신경은 안쓰는데..딱 14개만 가지고 다녀요.. 이번에 드라이버 2개 가지고 다닐려고..필드 나갈땐 3번 우드 빼야겠어요.

0 0

솔직히 백돌이는 다다익선이 아닐수 있습니다.
일단 고민의 여지가 없어지니까요.
전 드라이버, 4번유틸, 7,8,9,P,56도, 퍼터 이렇게만 가지고 라운딩한적있는데
평소보다 훨씬 잘쳤습니다.
지금은 14개 다 채우지만요..ㅋㅋ

1 0

규정위반이니 백에서 뺴라고 하기는 모한 부분이 있죠
신경쓰이신다면 구찌로 승화시킴이 좋을듯합니다

0 0

구찌는 어렵습니다. 어쩌다 실수일 수도 있고 안 쓰는 클럽일 수도 있고요.

0 0

드우유
p5056
퍼터
총 13개네요.
그 중에서 솔직히 4번은 스크린에서나 칠까 필드에선 두어번 쳤습니다. (물론 망 -.-)
다른 분들이 몇개 쓰는지 관심 없습니다.

0 0

얼마전  김구라 뻐꾸기 골프에 김하늘프로 나왔는데
박사장이 기가막히게  클럽조사하겠다고 첨부터 신경전 벌였는데,,, 마침 김하늘 프로 빽에 드라이버가 두개 있어  총 15개 였고...  박사장과 김구라가 김하늘프로한데,  프로가  클럽 갯수 규정도 모르냐 반칙이다 실격이다  하며  시작도 하기전에 구찌넣고 티격태격 하던게 생각나네요.. ㅎ
재밌는  채널입니다... ㅎㅎ

0 0

좌타라..드라이버는 항상 2개 가지고 나갑니다 한번 부러졌던경헙이 있어서 좌타라 라운딩중에는 빌릴수가 없습니다

연습장갔다가 그대로 들고오는경우가 많아서 보통 14개는 넘습니다
드라이버 2개 우드 2개 유틸2개 (모두 동일각도)
좌타라 항상 예비용으로...
아이언 4~p  52 56 60 퍼터
제 가방에 16개가 있네요 ㅎㅎ
제가 저렇게 들고 다녔지만...한번도 신경안썻습니다

0 0

남이 무슨짓을 하던 몇개를 가지고 다니던 전혀 신경을 써본적이 없네요.
걍 재미있게 공만 치고 오면 그뿐...

0 0

동반자들의 모든 룰 위반에 관대하신가 봅니다. 마이 웨이 좋은 마인드네요.

0 0

저도 별 신경 안씁니다.. 평소에는 14개 들고 다니는데 새로운 장비 구입했을 땐 하나 더 가지고 가서 테스트해보기도 합니다. 프로면 몰라도 아마추어는 15개 이상 들고 다녀도 크게 유리할건 없을 것 같긴 하네요ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기