윤이나 복귀하네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윤이나 복귀하네요
  일반 |
피쳐골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-08 15:06:02 조회: 47,257  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 73 ]

본문

전 원래 반대하는 입장이었는데..올해부터 klpga 관심 끊어야겠네요.협회하는 짓들이 영 맘에 안드네요.

추천 24 반대 0

댓글목록

갤러리 가서 눼~~알까기~~~  한번 해줘야겠네요
높은 도덕성을 요구한다구요?  의도적으로  오구플레이 해놓고는
그걸 한달 넘게 숨기다가 캐디가 폭로할것 같으니 그제서야 
시인했습니다.
당연히 지켜야할 경기룰을 어긴  선수를 다른 선수들이 인정해줄까요?다시 우승해도 알까기해서 우승했다고 비아냥대고 폄하해도 다 받아들여야 할겁니다
협회  일처리 철저히 지들 이익만 생각하고 아주 별로입니다

21 0

아니 이거 이후의 오구플레이어들을 어떻게 하려고 .ㅎㅎㅎ 1년반만 근신하면 되는 선례를 남기네요

7 0

규칙- 에티켓 (게임의 기본정신)
골프는 대부분 심판원의 감독 없이 플레이된다. 골프 게임은 다른 플레이어들을 배려하고 규칙을 준수하는 사람의 성실성 여하에 달려있다. 예의를 지키며 스포츠맨십을 발휘하여야 한다. 이것이 골프 게임의 기본정신이다.

2 0

황유민 방신실 김민별 보려고 klpga볼까 했는데
윤이나 나온다니 다시 안봐야겠음
나이 어리다 뭐다 하는데 여기에 윤이나 걸려서 실격 당할때 1년상금보다 연봉 적은 사람이 대부분일텐데
그사실 감안 하고도 그런 생각들 할까 모르겠네요...
본인 일들도 그렇게 하실려나 모르겠네요...
4억이나 벌어놓고 그딴짓 하는건 프로 자격 없습니다
그것도 감추다가 캐디랑 틀어져서 소문 나니까 자진 신고 한거죠
그냥 오구 플레이 할수 없는 지투어나 뛰길...

18 0

타 스포츠로 비유하면 승부조작이나 마찬가지 아닌가요

23 0

이걸 찬성한다고 당당하게 말하는게 더 웃기네요. 불법약물 승부조작범들한테도 복귀하라고 당당하게 말하시지 ㅋㅋㅋ

21 0

어리고 장타 잘치고 스타성 있고 성적좋은 선수는 고의적으로 오구플레이해도 봐줘야 하나요? 윤이나가 아니라 그냥 무명의 듣보 선수였어도 이렇게 논란이 되었을지 가슴에 손을 얹고 생각해보시길
klpga도 스스로 권위에 먹칠한거죠

21 0

한국최고의 프로스포츠의 KBO의 김재환도 약먹고 MVP 받음.. 거기에 비하면.... 요즘 프로스포츠가 스포츠보다는 엔터테인먼트에 가까워지는건 사실입니다
전 최초엔 반대입니다만 KLPGA의 노잼을 해결하기위해 KLPGA 입장도 이해합니다

2 0

‘예쁘고 인기있으면 봐주자?!?!’
klpga 현역 프로들도 반대한다는데 무슨…

‘klpga 가 klpga 했네’ 정도 생각합니다.
다른 치터들 나오면 어찌 대응할지 궁금합니다.

2 0

'3년→1년 6개월' 징계 삭감…윤이나 "정직, 성실하게 플레이하겠다"
이제 앞으로 오구플레이는 1년6개월 징계로

1 0

어린 선수에게 너무들 가혹하시네요..
유난히 원칙을 따지는 분위기..
그러기엔 너무 황당한 일이 많이 벌어지는 세상이라.. 그냥 재미있게 두고 볼렵니다. 원칙과 철학은 좀더 풀기 어려운 일에 따지시지요..

3 0

가혹이 아니고요
돈이 걸려있는 프로 무대에서 고의성이 다분한 사기성이 짙은 범죄행위에 가깝습니다..
20살 넘은 성인 프로 선수입니다

7 0

프로 선수 아닌가요?.. 나이가 어리건 많건 간에 프로의식은 있어야죠. 이건 고의적이고 충분히 악의적인데 나이 얘기할건 아니라고 봅니다.

1 0

대단하네요..
이쁘고 공좀치면
알까기하고 스코어 카드 조작해도
어려서 실수해도 된다 감면하고 응원해주자..
대단하네요..
자라나는 주니어 선수들이 뭘보고 클지 부끄럽네요

9 0

전 오히려 우승경쟁하던 대회서 그랬으면 아 그래 나약하고 못난 인간이지만 그럴수도 있다 하겠는데.. 전혀 우승권도 아닌 대회서 그랬다는건 이게 과연 처음이었을까 이런 생각이 드네요..

4 0

흥행 되면 다른선수들에게도 좋다고 찬성이라니...
기가 막힌 발상 이네요
본인이 부정행위 피해자라도 그렇게 너그러울지

3 0

하다못해 e스포츠도 승부조작하면 영구제명인데...매너 스포츠라는 골프에서 조작해도 1년반이면 끝이라니...징계 제대로 다 받고 복귀하면 응원하고 싶은맘이었는데...하...ㅠㅠ

3 0

여기서 비난할 거면 해당 선수한테 하면 될 것을 본인의 생각과 다른 의견을 내는 회원을 뭐라 할 필요는 없을 것 같아요~
저희끼리 그러지는 말아요~

0 0

스포츠 중에서도 가장 신사의 스포츠라 불리우는게 골프.
의도적 오구 플레이에 대해서는 징계를 받는게 맞고, 그 징계의 수위를 정하는게 협회인데, 골프의 본질을 해치는 수준의 징계를 준 협회가 문제인것 같습니다.

0 0

안그래도 klpga 경기 재미 없어졌는데 더 안보겠네요

0 0

스포츠의 정신에 위배되는 느낌

0 0

저도 반대합니다.
이럴거면 왜 3년을 때려가지고 -_-a
이 상황을 이겨내고 성적을 낼 수 있을지...선수들 사이에서 버텨낼 수 있을런지...

0 0

윤이나 복귀한다고 하니 반갑네요 소녀 스윙어들 사이에서 골프 볼 맛 좀 나겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기