잡소리(비거리는 타고나는가?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잡소리(비거리는 타고나는가?)
  일반 |
언더아마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-28 10:34:43 조회: 4,774  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 55 ]

본문

과거로 시간을 돌려서..
구성원이 40명인 한 학급이 있습니다.

체육시간에 티볼 멀리치기 실기시험을 칩니다.
A는 몇명이 받을까요?
누가 A를 받을지 이미 알고있죠
그렇지 않나요 ㅎ

40명중 대여섯명..
그 중 특A 한명 정도
대부분이 B
나머지 7~8명 C
희한하게도 졸업할때까지 거의 변하지가 않습니다.

그리고 예외로 운동은 별론데
힘 좋은 친구
한 반에 꼭 한명은 있죠 ㅎ

어디에 해당하십니까?

물론 골프는 훌륭한 장비들이 보완해줄 수도 있습니다^^
또 학창시절과 달리 본인이 하고 싶어서 하는거라 다를수도 있죠
잡소리가 길었습니다..

추천 13 반대 0

댓글목록

왠만큼 운동을 했지만 선출은 감당이 안되더군요
특히 씨름, 레슬링 등 격투기쪽..
그나마 골프는 비빌만합니다 ㅎ

0 0

전 173cm 65kg 지금 50대 초반인데 예전 학력고사 체력장 때 던지기 항목이 있었죠.
34m인가 던져서 20점 만점에 12점 받았던 기억이 나네요.
턱걸이도 4개인가 5개인가 겨우 하고 암튼 팔힘은 젬병 이었어요.
현재 드라이버는 연습장 기준 66~67이고 필드 평지 기준 240m정도 보고 치니 팔힘이 좋다고 멀리 치는 것은 일단 아닌 것 같습니다.

1 0

던지기 연습..지금 골프 스윙만큼 하셨을까요 ㅎ
뭐든 열심히하면 중간은 충분히 가는거 같네요~

0 0

자기 스윙 있고, 그나마 일관적으로 맞출 수 있다는 가정하에 아마추어는 그날 몸이 얼마나 유연하게 풀렸냐가 비거리에 가장 큰 영향을 끼치지 않나 싶습니다. 어느날은 260도 때리다가 어느날은 200 때리는 걸 보면, 아마추어 레벨에선 뭐... 유연성의 문제가 아닌가... <-- 결국 타고난 유연성의 문제인가 싶기도 합니다.

1 0

새벽에 운전하고 가서 빈스윙도 한번 못해보고 티샷한게 부지기수네요 ㅎ
아마추어의 한계는 피지컬만이 아닌것 같습니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기